Per una buona colazione, che riesca anche ad accontentare tutti i componenti della famiglia, la ricetta del plumcake miele e yogurt senza zucchero può essere la scelta perfetta, perché piacerà sia agli adulti sia ai bambini.
Infatti, questo dolce è tanto soffice quanto squisito e resistergli è molto davvero difficile, senza contare che si tratta di una preparazione sana e nutriente, la quale consente di iniziare la giornata al meglio.
Inoltre, il procedimento per realizzare l’impasto non è nemmeno troppo difficile e tanto meno lungo, tanto è vero che vi ci vorranno solo 20 minuti del vostro tempo! E fidatevi, il risultato finale sarà così soddisfacente che, sicuramente, non preparerete questo plumcake solo una volta.
La ricetta del plumcake miele e yogurt senza zucchero, un dolce goloso e leggero
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 125 gr di yogurt bianco (1 vasetto)
- 50 gr di fecola di patate
- 90 ml di miele
- 70 ml di olio di semi
- 70 ml di latte
- 12 gr di lievito per dolci
- 3 uova
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare versate dentro a una planetaria le uova, il miele, la scorza di limone e la vanillina, dopodiché utilizzate le fruste per montare.
- Dopo aver ottenuto un composto dalla consistenza spumosa e dal colore chiaro, mentre continuate a mescolare i vostri ingredienti, aggiungete lo yogurt, il latte e l’olio.
- Non appena il vostro impasto avrà raggiunto una consistenza più omogenea setacciate e unite la farina, la fecola di patate e il lievito.
- A questo punto, per riuscire ad incorporare adeguatamente questi ingredienti, partite dal basso verso l’alto e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea e gonfia, ovviamente facendo attenzione a che non si formino grumi.
- Adesso imburrate e infarinate adeguatamente uno stampo da plumcake, poi trasferiteci dentro il vostro impasto.
6. Infine mettete a cuocere dentro il forno preriscaldato a una temperatura di 165°C per 45 minuti. - Quando il dolce sarà pronto lasciatelo raffreddare, poi prima di portarlo a tavola guarnitelo con una bella spruzzata di zucchero a velo.