Plumcake allo yogurt e miele senza zucchero, un dolce goloso e con sole 180 calorie!

Per una buona colazione, che riesca anche ad accontentare tutti i componenti della famiglia, la ricetta del plumcake miele e yogurt senza zucchero può essere la scelta perfetta, perché piacerà sia agli adulti sia ai bambini.
Infatti, questo dolce è tanto soffice quanto squisito e resistergli è molto davvero difficile, senza contare che si tratta di una preparazione sana e nutriente, la quale consente di iniziare la giornata al meglio.

Inoltre, il procedimento per realizzare l’impasto non è nemmeno troppo difficile e tanto meno lungo, tanto è vero che vi ci vorranno solo 20 minuti del vostro tempo! E fidatevi, il risultato finale sarà così soddisfacente che, sicuramente, non preparerete questo plumcake solo una volta.

La ricetta del plumcake miele e yogurt senza zucchero, un dolce goloso e leggero

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 12 
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt bianco (1 vasetto)
  • 50 gr di fecola di patate
  • 90 ml di miele
  • 70 ml di olio di semi
  • 70 ml di latte
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare versate dentro a una planetaria le uova, il miele, la scorza di limone e la vanillina, dopodiché utilizzate le fruste per montare.
  2. Dopo aver ottenuto un composto dalla consistenza spumosa e dal colore chiaro, mentre continuate a mescolare i vostri ingredienti, aggiungete lo yogurt, il latte e l’olio.
  3. Non appena il vostro impasto avrà raggiunto una consistenza più omogenea setacciate e unite la farina, la fecola di patate e il lievito.
  4. A questo punto, per riuscire ad incorporare adeguatamente questi ingredienti, partite dal basso verso l’alto e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea e gonfia, ovviamente facendo attenzione a che non si formino grumi.
  5. Adesso imburrate e infarinate adeguatamente uno stampo da plumcake, poi trasferiteci dentro il vostro impasto.
    6. Infine mettete a cuocere dentro il forno preriscaldato a una temperatura di 165°C per 45 minuti.
  6. Quando il dolce sarà pronto lasciatelo raffreddare, poi prima di portarlo a tavola guarnitelo con una bella spruzzata di zucchero a velo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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