Le ciambelline al limone, sofficissime e golose che hanno fatto impazzire tutti. Solo 90 calorie!

Grazie alla ricetta delle ciambelline al limone potrete gustare un dolce semplice, delicato e soprattutto buonissimo! Il quale non sarà apprezzato solamente dai più golosi, perché piacerà proprio a tutti.

Inoltre potete addirittura scegliere il tipo di cottura che preferite, in quanto saranno deliziose sia al forno per una versione light sia fritte in olio bollente, senza contare che le si può guarnire con lo zucchero semolato o a velo, rendendole ancora più strepitose. Tra l’altro, prepararle non è nemmeno così difficile anzi è vero esattamente il contrario, perché il procedimento da seguire è relativamente semplice e alla portata di tutti. Quindi, se non siete dei pasticceri provetti non preoccupatevi, otterrete ugualmente un risultato soddisfacente.

La ricetta delle ciambelline al limone, buone, morbide e con poche calorie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 15 ciambelle
Calorie: 90 a ciambella

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di ricotta di mucca
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 1 uovo
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • succo di un limone
  • zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare versate la farina direttamente sul piano di lavoro, poi aggiungete la ricotta, l’uovo e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  2. Adesso impastate con le mani, avendo cura di far incorporare adeguatamente tutti gli ingredienti uno con l’altro.
  3. Una volta che avrete ottenuto un panetto dalla consistenza liscia e morbida prendete un mattarello, dopodiché stendetelo sul tavolo.
  4. Ora, con l’ausilio di un coppapasta, realizzate le vostre ciambelline tagliando l’impasto a forma di cerchio.
  5. Una volta pronte adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno, distanziate tra loro.
  6. Infine cuocete in teglia le vostre ciambelline alla temperatura di 180°C per circa 15- 20 minuti.
  7. Una volta pronte adagiatele su della carta assorbente, fatele scolare, guarnitele con un po’ di zucchero a velo (se preferite passatele direttamente nello zucchero semolato) e servitele.
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