Se cercate una preparazione sana, buona e leggera allora la crema alle mele senza uova e zucchero può fare al caso vostro, in quanto possiede pochissime calorie e permette di farcire qualsiasi dolce. Infatti, grazie a questa golosissima crema anche chi è a dieta potrà conscendersi un piccolo peccato di gola. Oltretutto senza nemmeno sentirsi troppo in colpa per aver mangiato un dessert.
Inoltre, prepararla non è nemmeno troppo difficile anzi è proprio il contrario, senza contare che oltre ad utilizzarla come farcitura potete mangiarla al cucchiaio. Basterà semplicemente servirla all’interno degli appositi bicchieri.
La ricetta della crema alle mele senza uova e zucchero per farcire quello che vuoi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 90 a porzione
Ingredienti
- 4 mele
- 30 gr di farina 00
- Qualche goccia di dolcificante liquido
Per la decorazione opzionale (ovvero se decidete di servirla al cucchiaio)
- Qualche nocciola intera
- Qualche stecca di cannella
- Un pizzico di cannella in polvere
Preparazione
- Per iniziare lavate le mele sotto un getto di acqua corrente, poi sbucciatele e togliete il torsolo.
- Adesso tagliatele a cubetti relativamente piccoli, dopodiché trasferitele all’interno di una pentola e aggiungete un po’ di dolcificante liquido.
- A questo punto accendete il fuoco, impostate la fiamma media e, ricordandovi di dare una mescolata ogni tanto, cuocete il tutto utilizzando un cucchiaio di legno.
- Non appena le mele si sfaldano è il momento giusto per spegnere il fuoco, dopodiché con un frullatore ad immersione dovrete ottenere un composto denso e cremoso.
- Ora riaccendete il fuoco, poi incorporate un po’ alla volta la farina mentre contemporaneamente mescolate il tutto velocemente (qualora si formassero grumi passate il composto in un colino).
- Dopodiché continuate a lavorare la vostra crema, lasciamola cuocere fino a quando non la consistenza raggiunta non sarà adeguata.
- Infine, se non la utilizzate per farcire, versatela dentro i bicchieri e decoratela con la nocciola intera, le stecche di cannella e una spolverata di cannella in polvere se volete.
Note e consigli
Qualora non mangiaste subito la vostra crema alle mele non preoccupatevi, infatti è possibile coprirla con la pellicola trasparente e tenerla, per 2 giorni, in frigorifero.