Senza farina, burro e né latte, i biscotti al cocco che si sciolgono in bocca. Solo 70 calorie!

Un piccolo dolce è sempre qualcosa di gratificante. Si è molto discusso sull’argomento, e si è dovuto ammettere che il sapore dolce, stimolando le endorfine, riesce a rendere speciale anche un piccolo momento di condivisione. Assaggiare un biscotto morbido che si scioglie in bocca è un piacere che ha poche alternative valide. Se poi quel biscotto è anche leggero, dunque si può gustare senza sentirsi troppo in colpa, è ancora meglio.

I biscotti di oggi sono realizzati con le uova, il semolino, la farina di cocco ed il dolcificante in polvere Stevia, poche calorie e niente grassi animali, quindi è positivo anche per il benessere fisico, oltre che emozionale e psicologico. Si prepara in poche mosse ed è molto semplice, dunque può essere facilmente realizzato anche da chi non è troppo esperto in cucina. Piacerà molto ai bambini e alle loro mamme, sarà perfetto per la colazione o per il tè, ed incontrerà sicuramente il favore di tutti.

Biscotti morbidi al cocco senza farina, burro e latte, buoni e morbidissimi

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Porzioni: circa 40 biscotti
Calorie: 70 a biscotto

Ingredienti

  • 3 uova
  • 70 grammi di dolcificante in polvere, tipo Stevia (oppure 140 gr di zucchero normale o di canna)
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • 250 grammi di semolino
  • 200 grammi di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. di zucchero a velo (oppure granella di cocco)

Procedimento

  1. Accendere il forno e selezionare 180°C.
  2. In una ciotola, mescolare tra loro le uova ed il dolcificante, anche con l’aiuto di una frusta a mano.
  3. Aggiungere l’olio di semi e mescolare ancora.
  4. Grattugiare la buccia di limone ed unirla all’impasto.
  5. Aggiungere al composto le farine, semolino e farina di cocco, un pugno alla volta e mescolando con cura; nei momenti finali occorre usare le mani.
  6. Terminare con il lievito per dolci ben setacciato (potete anche usare un colino a maglie strette).
  7. Con il composto preparato, realizzate delle palline, un po’ più grandi di una noce.
  8. Passate le palline nello zucchero a velo, prima di sistemarle sulla teglia foderata con carta forno.
  9. Cuocere nel forno già caldo, ponendo la teglia nella parte alta del forno per i primi 6 minuti, e continuando per altri 6 nella parte bassa.

Nota: se volete abbassare ulteriormente l’apporto calorico dei biscotti, potete sostituire lo zucchero a velo con la granella di cocco. In questo caso però, il risultato estetico sarebbe ben diverso, perché il cocco non si scioglie come lo zucchero, quindi si consiglia di spolverizzare a cottura ultimata, per evitare fastidiose bruciacchiature.

 

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