Un piccolo dolce è sempre qualcosa di gratificante. Si è molto discusso sull’argomento, e si è dovuto ammettere che il sapore dolce, stimolando le endorfine, riesce a rendere speciale anche un piccolo momento di condivisione. Assaggiare un biscotto morbido che si scioglie in bocca è un piacere che ha poche alternative valide. Se poi quel biscotto è anche leggero, dunque si può gustare senza sentirsi troppo in colpa, è ancora meglio.
I biscotti di oggi sono realizzati con le uova, il semolino, la farina di cocco ed il dolcificante in polvere Stevia, poche calorie e niente grassi animali, quindi è positivo anche per il benessere fisico, oltre che emozionale e psicologico. Si prepara in poche mosse ed è molto semplice, dunque può essere facilmente realizzato anche da chi non è troppo esperto in cucina. Piacerà molto ai bambini e alle loro mamme, sarà perfetto per la colazione o per il tè, ed incontrerà sicuramente il favore di tutti.
Biscotti morbidi al cocco senza farina, burro e latte, buoni e morbidissimi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Porzioni: circa 40 biscotti
Calorie: 70 a biscotto
Ingredienti
- 3 uova
- 70 grammi di dolcificante in polvere, tipo Stevia (oppure 140 gr di zucchero normale o di canna)
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 1 limone (buccia grattugiata)
- 250 grammi di semolino
- 200 grammi di farina di cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. di zucchero a velo (oppure granella di cocco)
Procedimento
- Accendere il forno e selezionare 180°C.
- In una ciotola, mescolare tra loro le uova ed il dolcificante, anche con l’aiuto di una frusta a mano.
- Aggiungere l’olio di semi e mescolare ancora.
- Grattugiare la buccia di limone ed unirla all’impasto.
- Aggiungere al composto le farine, semolino e farina di cocco, un pugno alla volta e mescolando con cura; nei momenti finali occorre usare le mani.
- Terminare con il lievito per dolci ben setacciato (potete anche usare un colino a maglie strette).
- Con il composto preparato, realizzate delle palline, un po’ più grandi di una noce.
- Passate le palline nello zucchero a velo, prima di sistemarle sulla teglia foderata con carta forno.
- Cuocere nel forno già caldo, ponendo la teglia nella parte alta del forno per i primi 6 minuti, e continuando per altri 6 nella parte bassa.
Nota: se volete abbassare ulteriormente l’apporto calorico dei biscotti, potete sostituire lo zucchero a velo con la granella di cocco. In questo caso però, il risultato estetico sarebbe ben diverso, perché il cocco non si scioglie come lo zucchero, quindi si consiglia di spolverizzare a cottura ultimata, per evitare fastidiose bruciacchiature.