4 mele e 1 limone, la torta cremosa super dietetica che ha conquistato tutti. Solo 80 calorie!

A fine pasto, soprattutto quando si hanno ospiti, fa sempre piacere concludere mangiando un delizioso dessert come la torta cremosa di limone e mele, con la quale conquisterete tutti. Infatti, questo dolce è talmente buono che sicuramente portandolo in tavola farete un figurone, perché fidatevi nessuno sarà in grado di resistere quella che è una vera e propria delizia! Inoltre prepararla non è non è nemmeno complicato, vi ci vorrà davvero poco tempo in quanto si realizza con pochissimi e soprattutto semplici passaggi. Quindi, non siete dei pasticceri provetti non preoccupatevi.

La ricetta della torta cremosa di limone e mele, un dolce gustoso e con poche calorie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 80 a porzione

Ingredienti

  • 100 ml di latte intero a temperatura ambiente (se preferite utilizzate quello parzialmente scremato o magro)
  • 100 gr di farina
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero semolato o di canna)
  • 2 uova medie
  • 4 mele medie
  • 1 limone (succo + buccia)
  • ½ bustina di lievito per torte
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare prendete il limone, lavatelo e dopo aver grattugiato la scorza spremetelo.
  2. Adesso sbucciate e tagliate a spicchi piccoli le mele, dopodiché mettetele in una ciotola di grandi dimensioni e aggiungete il succo di limone, così che non si anneriranno.
  3. Ora dividete i tuorli dagli albumi, poi aggiungete un pizzico di sale a questi ultimi e montateli a neve.
  4. Mentre nel contenitore degli albumi versate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi sbatteteli utilizzando un cucchiaio di legno e incorporate la farina.
  5. A questo punto mescolate adeguatamente il tutto, facendo molta attenzione a non far formare grumi, poi unite il latte insieme alla scorza di limone.
  6. Continuate ad impastare per alcuni minuti, in modo tale da riuscire ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa e morbida, poi incorporate le fettine delle mela tenendone alcune per guarnire la superficie.
  7. Fatto questo amalgamate per bene il tutto, poi facendo attenzione a non smontarli aggiungete un poco per volta gli albumi.
  8. Prendete una tortiera (meglio se con la cerniera) il cui diametro misuri 24 centimetri, foderatela con la carta da forno (in alternativa imburrata e infarinate i bordi, mentre il fondo rivestitelo con la carta da forno), trasferiteci il vostro composto e livellatelo sbattendo lo stampo sul tavolo.
  9. Infine guarnite la superficie della torta con le fettine di mela avanzate, dopodiché mettetela a cuocere dentro il forno preriscaldato in modalità statica per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  10. Per verificare se la torta è pronta fate la prova dello stecchino (non sulle mele ma sull’impasto), se è asciutto allora sfornate.
  11. Dopodiché prima di servire lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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