Senza farina, burro, né olio, la torta al cioccolato umida e cremosa con sole 120 calorie!

Per le persone stanno seguendo una dieta, oppure per chi soffre di intolleranza al glutine e al lattosio, la ricetta della torta umida e cremosa si rivela assolutamente perfetta per mangiare un dolce. Potrete gustarla a colazione con una tazzina di caffè, o a merenda con amici e familiari.

Per preparare questo squisitissimo dessert non servono farina, burro o olio, senza contare che se si vuole utilizzare un buon cioccolato ricco di nutrienti e antiossidanti basterà usare quello fondente o se preferite extra fondente al 99%. Come potete vedere si tratta di una torta davvero leggera, buonissima, semplice e veloce da realizzare, la quale permette di potersi concedere un piccolo peccato di gola senza sentirsi poi in colpa. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta umida e cremosa al cioccolato, senza burro né olio

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 120 a porzione

Ingredienti

  • 150 gr di cioccolato fondente al 70% (se volete potete sostituirlo con quello extra fondente o quello al latte)
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale o di canna)
  • 50 ml di latte (in caso foste intolleranti usate l’acqua)
  • 3 albumi
  • 2 tuorli
  • ½ cucchiaio di ricotta (opzionale)

Preparazione

  1. Per iniziare mettete il cioccolato e la ricotta (nel caso in cui vogliate utilizzarla) in un pentolino, poi fate sciogliere il tutto sul fuoco o nel microonde.
  2. Adesso dividete gli albumi dai tuorli e sbatteteli con il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi appena il cioccolato è pronto aggiungetelo al composto e mescolate gli ingredienti utilizzando una spatola.
  3. Ora montate a neve gli albumi, poi sempre utilizzando la spatola, incorporateli alle uova e al cioccolato.
  4. A questo punto prendete una tortiera della grandezza di 18-20 centimetri, dopodiché travasateci dentro il vostro impasto.
  5. Fatto questo tagliate il cioccolato a pezzetti di 1 centimetro, poi posizionateli sopra la vostra torta
  6. Per concludere mettete a cuocere dentro il forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che la vostra torta sarà pronta sfornatela, lasciatela intiepidire, portatela a tavola, tagliate a fette e gustatevela.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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