Parlare di purea di mele senza latte, sicuramente, fa subito pensare agli alimenti che generalmente si preparano ai bambini prima di svezzarli il che effettivamente non è una bugia. Però forse non tutti sanno che è possibile prepararla anche per gli adulti, i quali senza ombra di dubbio l’apprezzeranno moltissimo perché è davvero buona! Inoltre, realizzarla in casa non è nemmeno così complicato come potrebbe sembrare, l’importante è che sterilizziate adeguatamente i vasetti a bagnomaria per poi poterla conservare in dispensa. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della purea di mele senza latte, buona per bambini e adulti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: per 3 persone
Calorie: 80 a porzione
Ingredienti
- 500 gr di mele Golden (circa 3)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 tazzina d’acqua
- 1 cucchiaino di dolcificante stevia (oppure in alternativa 1 cucchiaino di zucchero semolato, comunque l’utilizzo è opzionale)
- ½ limone (succo)
Preparazione
- Per iniziare prendete le vostre mele, lavatele bene, sbucciatele, togliete il torsolo e tagliatele in modo grossolano.
- Adesso versate l’acqua e le mele dentro una pentola, poi se gradite aggiungete anche il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), dopodiché portate ad ebollizione e lasciate cuocere il tutto per 10-15 minuti.
- Quando le mele si saranno ammorbidite spegnete il fuoco, poi frullatele (in alternativa potete passarle anche nello schiacciapatate).
- Fatto questo unite anche la cannella in polvere, quindi mescolate per bene in modo tale che si incorpori adeguatamente al composto.
- Infine lasciate che la vostra purea si raffreddi.
- Dopodiché potrete mangiarla subito oppure conservarla (in frigorifero ben coperta per qualche giorno, o in dispensa per tutto l’anno dentro i vasetti sterilizzati).
Note e consigli
La purea di mele cotte senza latte è buona sia fredda sia tiepida, sicuramente è perfetta se gustata al cucchiaio come un qualcuno altro dessert.
Sicuramente, è ancora più perfetta se viene accompagnata dalla panna montata o dai cereali, inoltre volendo può addirittura essere usata per farcire i propri dolci.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.