La sbriciolata alla ricotta e cioccolato, davvero buona e con sole 180 calorie!

Grazie alle briciole di pasta frolla, la quale è a sua volta farcita da un delizioso ripieno cremoso, la sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato è senza ombra di dubbio il dolce perfetto per i più golosi.

Tra l’altro, questa ricetta prevede anche l’aggiunta del cioccolato tra gli ingredienti che rende il tutto ancora più buono di quanto già non sia. Perché, questo alimento regala al dessert quel tocco di golosità in più che rende impossibile resistergli. Inoltre, preparare questa torta non è nemmeno troppo complicato, anzi in pochi semplici passaggi sarà possibile ottenere un risultato davvero molto soddisfacente.

La ricetta della sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato, un dolce gustoso e leggero

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
  • 50 gr di olio
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo intero

Cosa serve per la farcitura

  • 400 gr di ricotta fresca
  • 35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 70 gr di zucchero normale o di canna)
  • 40 gr di scaglie di cioccolato
  • 30 gr di confettura alle ciliegie senza zuccheri aggiunti (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare versate la farina, l’uovo, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), l’olio, il lievito e il cacao amaro dentro una ciotola.
  2. Poi, per ottenere il vostro composto in briciole per la pasta frolla, amalgamate molto velocemente tutti gli ingredienti insieme.
  3. Adesso, in una ciotola a parte, mettete la ricotta insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e le scaglie di cioccolato, dopodiché mescolate in modo tale da ottenere una crema.
  4. Ora bagnate e strizzate un foglio da carta da forno, poi dopo averlo stropicciato per bene usatelo per rivestire una teglia.
  5. A questo punto versate una strato di impasto sbriciolato sul fondo della teglia, poi fate una leggera pressione con la mano e aggiungete una strato di crema, e qualche cucchiaio di confettura dopodiché ricoprite con altra pasta frolla.
  6. Infine infornate per 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che è cotta, lasciatela raffreddare e tagliate a fette.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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