Preparare un secondo piatto gustoso e, soprattutto, che possa piacere indistintamente a tutti non è assolutamente una cosa semplice, però questa ricetta potrebbe fare al caso vostro. Infatti, il pollo croccante al forno è una vera e propria delizia che accontenterà sia i grandi sia i più piccini, perché è talmente appetitoso che nessuno riuscirà a resistergli. Sicuramente, appena lo porterete a tavola sparirà in un lampo!
Tra l’altro, ha anche il grande vantaggio di essere molto semplice e veloce da preparare, in quanto servono pochissimi ingredienti e qualche minuto del vostro tempo. Non ci credere? Allora date un’occhiata qui sotto e giudicate voi stessi.
La ricetta della cotoletta di pollo croccante al forno, un secondo piatto gustoso e leggerissimo
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 280 a porzione
Ingredienti
- 1 kg di bistecche di pollo (petto o sovra cosce aperte)
- 8 fette di pane in cassetta
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 30 gr di corn flakes integrali
- un filo di olio extravergine di oliva
- rosmarino q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per iniziare fate preriscaldate il forno a una temperatura di 200°C, poi metteteci dentro le fette di pane per 10 minuti in modo che si tostino.
- Una volta pronte tiratele fuori, dopodiché appena si saranno debitamente raffreddate provvedete a frullare in modo grossolano.
- Fatto questo versatele dentro un piatto, poi aggiungete i corn flakes tritati, il Parmigiano Reggiano, un po’ di sale, un pizzico di pepe e qualche rametto di rosmarino, dopodiché mescolate bene tutti gli ingredienti.
- Adesso prendete la carne e realizzate delle fettine il cui spessore misuri 8 centimetri (in alternativa va bene anche una dimensione che vi aggrada di più), poi irroratele con un filo di olio e impanatele.
- Ora rivestite con della carta da forno una teglia e ung, dopodiché trasferiteci il vostro pollo.
- Infine mettete a cuocere dentro il forno preriscaldato a per 25-30 minuti a una temperatura di 200°C.
- Quando il pollo si sarà adeguatamente dorato sarà pronto per essere portato a tavola.