Il minestrone perfetto per depurarsi e perdere peso. Ha solo 100 calorie!

Il minestrone è il piatto perfetto da preparare nelle fredde sere d’inverno, anche se nulla vieta di mangiarlo anche nel periodo autunnale, quando le temperature diventano più fresche.

Inoltre, benché nella sostanza si tratti di una ricetta tradizionale volendo potrete apportare alcune variazioni. Ad esempio, utilizzando le verdure di stagione che gradite di più, oppure frullare il tutto e ottenere un delizioso passato di verdure. Tra l’altro, per dare un tocco di sapore in più è anche possibile aggiungere dei ceci o dei fagioli, ottenendo in questo modo un risultato ancora più soddisfacente, che renderà il vostro minestrone molto più buono di quanto già non sia. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta del minestrone per depurarsi e perdere peso, ha solo 100 calorie!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 100 a porzione

Ingredienti

  • 900 ml di brodo vegetale
  • 70 gr di piselli
  • 1 costa di sedano
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 1 porro
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • basilico q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare preparate il brodo vegetale, in alternativa volendo potete utilizzare quello già pronto.
  2. Adesso tagliate a rondelle le carote, il porro a fettine e il sedano a cubetti, poi metteteli nel boccale del Bimby e aggiungete un po’ d’olio.
  3. Dopodiché impostate la velocità 1 senso antiorario a 100°C e fare rosolare il tutto per 3 minuti
  4. Ora riducete in pezzi e incorporate il pomodoro (se volete aggiungete solo la polpa), le zucchine, il basilico, i piselli, il brodo vegetale, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  5. Poi coprite con il coperchio e impostate la velocità mescolamento a senso antiorario a 200°C per 20 minuti.
  6. Infine unite anche il concentrato di pomodoro insieme al prezzemolo, dopodiché fate andare il vostro minestrone ancora per 1 minuto e spegnete il fuoco.
  7. Una volta pronto irroratelo con un filo d’olio, impiattate e poi portatelo in tavola caldo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

minestrone
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