Le patate al forno alla lucana, un contorno gustoso che vi delizierà. Ha solo 190 calorie!

Grazie alla ricetta delle patate al forno alla Lucana potrete preparare un secondo piatto molto sfizioso, il quale piacerà tantissimo a tutti perché nella sua semplicità questa pietanza è davvero strepitosa. Tra l’altro, la loro preparazione non è nemmeno troppo complicata perché sarà sufficiente mettere le patate insieme alle cipolle, ovviamente tagliate a fettine, dentro una pirofila alternando gli strati con i condimenti.

Dopodiché, una volta concluso con un goloso strato di pomodori, non vi resterà altro da fare che infornare e servire il tutto quando è ancora bello caldo, gustandovi in questo modo una vera delizia. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta delle patate al forno alla Lucana, un contorno gustoso e facile da preparare

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ore e 15 minuti
Porzioni: per 5 persone
Calorie: 190 a porzione

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 300 gr di cipolle
  • 250 gr di pomodori pelati
  • 60 gr di Pecorino
  • 30 gr di pangrattato
  • 1 cucchiai0 di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare prendete le vostre patate e pulitele, quindi dopo averle debitamente pelate tagliatele a fettine.
  2. Ora fate la stessa cosa con il pomodori dopodiché dedicatevi alle cipolle, le dopo essere state sbucciate e lavate vanno tagliate ad anelli.
  3. Fatto questo potete passare a confezionare le vostre patate alla Lucana, quindi prendere una pirofila e versateci dentro un filo d’olio, poi spennellate per distribuirlo sulla superficie.
  4. Adesso realizzate i vostri strati alternando le verdure (prima le patate, poi la cipolla fino ad esaurire gli ingredienti), dando anche una spolverata di Pecorino e aggiungendo un pizzico di sale su ogni strato.
  5. Infine guarnite con i pomodori, aggiungete il sale, il rosmarino.
  6. Poi trasferite il tutto dentro il forno ben caldo per 1 ora a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che le vostre patate sono pronte portatele subito a tavola accompagnato ad un secondo piatto di carne o di pesce, gustandovele quando sono ancora belle calde e deliziate così il vostro palato.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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