I muffin alle verdure, l’impasto perfetto e velocissimo con sole 85 calorie a pezzo!

Con la ricetta dei muffin alle verdure non solo si può preparare un buffet, un finger food oppure un antipasto davvero sfizioso e buonissimo ma, soprattutto, si possono riciclare le verdure avanzate. Infatti, sarà possibile smaltire i pomodori ciliegino, le zucchine e le cipolle che al posto di venire poi buttate nella pattumiera, tra l’altro sprecando, verranno utilizzati per realizzare delle eccezionali mini tortine salate che piaceranno a tutti.

Inoltre, volendo questo delizioso piatto può anche essere preparato per un pranzo in ufficio oppure, in alternativa, per riempire il cestino del pic-nic per una gita fuori porta. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta dei muffin alle verdure, una ricetta gustosa e leggerissima che piacerà a grandi e piccini

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: circa 10 muffin
Calorie: 85 a muffin

Ingredienti

  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 12 pomodori ciliegino
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 2 uova
  • 2 zucchine piccole
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per torte salate
  • ½ cipolla
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • peperoncino piccante q.b. (facoltativo)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno e preriscaldatelo a una temperatura di 200°C.
  2. Adesso prendete le vostre verdure e lavatele accuratamente, poi tagliate i pomodori, mentre le zucchine, la cipolla e il formaggio vanno ridotti a cubetti.
  3. Ora rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, poi sempre continuando ad amalgamare aggiungete il vino e l’olio a filo, dopodiché setacciate e unite sia la farina sia il lievito.
  4. A questo punto insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un po’ di peperoncino e il prezzemolo, poi incorporate il formaggio e le verdure.
  5. Fatto questo prendete 2 stampi da muffin in silicone (in alternativa vanno bene i pirottini di carta), oliateli e versateci dentro ¾ del vostro composto.
  6. Infine infornate per 30-40 minuti, poi verificate la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti, se esce perfettamente asciutto sono pronti.
  7. Dopodiché, prima di toglierli dallo stampo e servirli, potete farli completamente raffreddare o potete gustarli tiepidi.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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