Senza farina, burro e latte: la più buona torta al cioccolato con 3 ingredienti. Solo 100 calorie!

Per cucinare un dolce non c’è bisogno di essere dei maestri in cucina, con pochi ingredienti e dei semplici passi è possibile realizzare delle torte davvero gustose oltre che leggere. Questa torta al cioccolato non richiede tecniche complesse e può essere una super torta di compleanno per i bambini o per una merenda a metà pomeriggio. Tutta l’inventiva in cucina è ben accetta, basta avere i giusti ingredienti per sorprendere tutti.

La torta al cioccolato è una delle torte preferite da tutti, ecco perché oggi abbiamo deciso di realizzarne una senza farina, burro e latte, in modo da ridurre le calorie per fetta. Anche per chi è a dieta non sarà un problema, gustare una fetta di questa torta. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta al cioccolato light, solo 3 ingredienti e facilissima da realizzare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: per 6/8 persone
Calorie: 100 a porzione

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 gr di cioccolato
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure 120 grammi di zucchero normale o di canna)

Procedimento

  1. In un padellino sciogliamo il cioccolato a bagnomaria aggiungendo 3 cucchiai di acqua. Una volta che il cioccolato sarà sciolto lasciamolo raffreddare un po’ e mettiamo da parte.
  2. In due contenitori a parte, separiamo i tuorli dagli albumi, sbattiamo i tuorli con il dolcificante (o lo zucchero) fino a quando non si montano e il composto diventa più spumoso. 
  3. Successivamente, aggiungere il cioccolato ai tuorli, e in un contenitore a parte sbattiamo gli albumi a neve.
  4. Una volta che gli albumi saranno montati aggiungiamoli al composto con il cioccolato e incorporiamo poco a poco con movimenti avvolgenti dal basso verso l’altro.
  5. Quando il composta sarà ben amalgamato, ungiamo uno stampo piccolo e preriscaldiamo il forno a 180°C.
  6. Inforniamo la torta in forno a 180°C per circa 35 minuti. Per vedere la cottura potete aiutarvi con uno stuzzicadenti. Se esce pulito la torta sarà cotta ed è pronta per essere sfornata.
  7. A questo punto, lasciatela raffreddare, e se lo desiderate guarnite con una spolverata di cacao amaro, poi tagliate a fette e servite!

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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