La torta di mele in padella che si prepara in pochissimo tempo e con sole 180 calorie!

La torta di mele in padella non è solamente un dolce molto buono e goloso, in quanto anche la sua preparazione è relativamente semplice e veloce, senza contare che per la cottura non serve nemmeno accendere il forno.
Grazie a questa particolarità, il suo sapore (decisamente delizioso) risulta più rustico rispetto a una torta cotta nel forno, senza però andare ad intaccarne il suo profumo squisito e la sua sofficità.

Questo dolce, tra l’altro davvero squisito, può essere mangiato a colazione, a merenda oppure servito come dessert dopo un lauto pasto, magari gustandovelo in compagnia dei vostri amici.

La ricetta della torta di mele in padella, facile e veloce con pochissime calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale o di canna)
  • 50 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 2 mele
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • ½ bustina di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • olio per spennellare la padella

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete le uova insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero) dentro una ciotola, poi montatele fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza spumosa e dal colore chiaro.
  2. Adesso aggiungete il latte e l’olio, i quali vanno versarti a filo, dopodiché setacciate e unite anche la farina insieme al lievito (per evitare che si possano formare dei grumi, incorporateli lentamente un po’ alla volta).
  3. Ora grattugiate la scorza di limone e unitela al vostro composto, e tagliate a fettine le mele, mescolando bene il tutto in modo che gli ingredienti si amalgamino bene tra di loro.
  4. A questo punto prendete una padella il cui diametro misuri 25 centimetri, poi oleatela, trasferiteci dentro il vostro composto e accendete il fornello.
  5. Poi, tenendo la fiamma dolce, coprite con un coperchio e lasciate andare la vostra torta per 45 minuti (per evitare che si bruci, ogni tanto comunque controllatela).
  6. Infine, dopo aver verificato con lo stuzzicadenti che la torta sia debitamente asciutta voltatela con delicatezza, lasciandola sul fuoco ancora per qualche minuto.
  7. Una volta pronta, prima di servirla guarnitela con un po’ di zucchero a velo se volete.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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