La torta al cacao morbidissima senza uova e burro, si prepara in pochissimo e ha solo 160 calorie!

Anche senza la presenza del burro e delle uova la torta al cacao morbidissima è una delizia unica. Infatti, questo dolce deve la sua golosità al fatto che è una preparazione che rimane umido e cioccolatoso, creando un connubio praticamente perfetto. Inoltre, non avendo ingredienti di origine animale (il latte è quello di soia) è il dessert ideale per i vegani ma non solo. Perché, senza ombra di dubbio piacerà molto a tutti in quanto è davvero buonissima.

Tra l’altro prepararla è davvero molto semplice e veloce perché, per ottimizzare i tempi, per impastare si può tranquillamente utilizzare il Bimby.

La ricetta della torta al cacao morbidissima senza uova, gustosa e leggera

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: per 10 persone
Calorie: 160 a porzione

Ingredienti

  • 450 gr di latte di soia o a piacere
  • 200 gr di farina
  • 125 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 250 gr di zucchero normale o di canna)
  • 40 gr di olio di semi di arachide
  • 75 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100- 150 gr di crema pasticcera al cioccolato light per decorare (cliccate sul link per la ricetta)

Preparazione

  1. Per iniziare preparate la crema pasticcera al cioccolato light, poi lasciatela raffreddare in frigorifero.
  2. Contemporaneamente mettete il latte, la farina, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), l’olio e il cacao amaro dentro al boccale del Bimby.
  3. Dopodiché avviate la macchina e impastate per bene tutti gli ingredienti, in modo tale che si incorporino adeguatamente tra di loro.
  4. Adesso aggiungete il lievito, poi riaccendete il Bimby e riprendete a frullare il tutto, spegnendo una volta che gli ingredienti si saranno almagamati per bene.
  5. Ora imburrate con la margarina una stampo grande 22 centimetri, poi versateci dentro il vostro composto.
  6. Infine mettete a cuocere dentro il forno in modalità statica per 45 minuti a una temperatura di 170°C.
  7. Una volta che la vostra torta sarà pronta sfornatela, lasciatela raffreddare, guarnite la superficie con una leggera spennellata di crema pasticcera e servitela.

Note e consigli

Per quanto riguarda il latte non è necessario che questo sia di soia, infatti se preferite potete utilizzare anche quello di cocco, di riso oppure di mucca. Inoltre, volendo potete addirittura sostituire questo ingrediente con una bevanda all’orzo, al caffè, al cioccolato o semplice acqua.

torta al cacaotorta al cacao senza uovatorta al cioccolatotorta al cioccolato senza uova
Commenti (0)
Aggiungi Commento