L’impasto dei biscottoni morbidi alle mele è un vera e propria bontà, il quale al suo interno racchiude un cremoso ripieno realizzato con un semplice frutto, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.
Inoltre, la preparazione di questi deliziosi dolcetti non è nemmeno complicata e soprattutto relativamente veloce, quindi questo vuol dire che possono provare a realizzarli anche coloro che non sono bravissimi in cucina.
Senza contare che grazie all’assenza di olio e burro sono anche molto leggeri, poi a regalargli il loro buonissimo e inconfondibile sapore ci pensa la ricotta.
La ricetta dei biscottoni morbidi alle mele light, una dolce delizia per il palato di grandi e piccini
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 25 biscottoni
Calorie: 40 calorie a biscotto
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di mele
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di latte
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 1 scorza di limone
- 1 tuorlo
Preparazione
- Per iniziare rompete l’uovo dentro una ciotola e dividete l’albume dal tuorlo, poi a quest’ultimo aggiungere il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatelo per ottenere un composto dalla consistenza spumosa.
- Adesso setacciate e aggiungete, un poco per volta, la farina e il lievito insieme alla ricotta sempre continuando ad amalgamare il tutto, perché così eviterete l’eventuale formazione di grumi.
- A questo punto unite anche il latte, poi dopo aver lavato e tagliato a dadini le mele incorporate anche la frutta insieme alla scorza di limone. Dopodiché utilizzate una spatola per mescolare.
- Ora foderate con della carta da forno una teglia, poi versateci sopra delle cucchiaiate abbondanti del vostro impasto, in modo tale da dare forma ai vostri biscottoni.
- Infine trasferite il tutto dentro il forno impostato in modalità ventilata per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
- Una volta che i vostri dolcetti saranno pronti, prima di gustarli, lasciateli raffreddare completamente e serviteli dopo averlo guarniti con una bella spolverata di zucchero a velo in superficie.