A causa del lavoro e degli impegni quotidiani, purtroppo, non sempre è possibile preparare una cena sfiziosa la quale tra l’altro si riveli anche salutare, però con questa ricetta è possibile!
Infatti, grazie alla cena pronta in pochissimi minuti si può mangiare un piatto con tantissime verdure davvero molto gustoso e completo, il quale si rivelerà anche estremamente genuino. La ricetta non ha farina e nessun ingrediente raffinato, utile quindi per chi è a dieta e segue un regime dietetico controllato. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della cena pronta in pochissimi minuti con tante verdure e niente farina
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 160 calorie
Ingredienti
- 200 ml di yogurt bianco greco
- 20 ml di olio d’oliva
- 900 gr di zucca
- 2 patate
- 2 cipolle
- 3 carote
- 5 uova intere
- Un po’ di mozzarella grattugiata e formaggio grattugiato
- Un po’ di prezzemolo fresco tritato
- Un po’ di concentrato di pomodoro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per iniziare sbucciate e tagliate a pezzetti la zucca, poi mettete dentro una pentola capiente piena d’acqua, dopodiché salatele abbondantemente e lasciatele cuocere fino a quando la loro consistenza non sarà morbida.
- Adesso pulite e grattugiate molto finemente le patate, le carote e le cipolle, dopodiché trasferitele all’interno di una casseruola antiaderente, salatele e conditele con l’olio mentre le mescolate con utilizzando un cucchiaio di legno, poi cuocetele a fiamma media e poi con un frullatore ad immersione riducete in crema.
- A questo punto unite il concentrato di pomodoro e il prezzemolo e incorporate il tutto.
- Ora prendete una ciotola capiente e rompeteci dentro le uova, aggiungete lo yogurt insieme al sale, al pepe nero e dopo aver amalgamato il tutto con le fruste elettriche versateci la zucca, le quali ovviamente prima devono essere state debitamente scolate.
- Fatto questo foderate con della carta da forno una teglia, al cui interno andrete a versarci per prima la zucca cotta e poi, dopo averla schiacciata e distribuita uniformemente con un cucchiaio, unite anche le altre verdure frullate stendendole adeguatamente sulla superficie.
- Infine guarnite con la mozzarella e formaggio grattugiato e infornate per 15 minuti a 200°C. Quando il tutto sarà pronto, tagliate a tranci e servite.