Cookies allo yogurt e gocce di cioccolato senza burro, buonissimi e golosi con sole 60 calorie!

Forse non tutti sanno che esiste una ricetta, tanto semplice quanto genuina, adatta per preparare una gustosissima colazione o una merenda in tutte le stagioni, ovvero stiamo parlando dei cookies allo yogurt con gocce di cioccolato! Sostanzialmente, si tratta di dolcetti estremamente morbidi e così saporiti da riuscire a soddisfare qualsiasi palato. Inoltre, per realizzarli non occorre nemmeno troppo tempo, senza contare che anche il procedimento è relativamente semplice.

Cookies allo yogurt e gocce di cioccolato, una ricetta facile e leggera per la colazione o la merenda

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: circa 30 biscotti
Calorie: 60 a biscotto

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di yogurt greco
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero di canna o normale)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi di arachidi oppure se preferite di girasole
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 uovo medio
  • Aromi a piacere (buccia grattugiata di arancia e/o limone, estratto di vaniglia)
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare mettete dentro una ciotola relativamente capiente lo yogurt insieme all’olio, il miele, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), l’uovo e gli aromi, dopodiché utilizzando una forchetta o le fruste elettriche amalgamate il tutto per pochi minuti.
  2. Adesso dopo aver setacciato la farina e il lievito aggiungeteli al composto, dopodiché mescolate bene per riuscire ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida e non appiccicosa (in caso contrario versate un altro pochino di farina).
  3. Ora realizzate delle palline dal vostro composto, le quali dovranno essere di piccole dimensioni e schiacciate in modo tale da assomigliare a dei dischetti bombati, poi al centro posizionate le gocce di cioccolato e adagiatele dentro una placca rivestita con della carta da forno.
  4. Infine trasferite i biscotti dentro il forno preriscaldato in modalità statica a una temperatura di 180°C per 20 minuti.
  5. Poi, quando saranno ben dorati tirateli fuori e fateli intiepidire, dopodiché guarnite con una spolverata di zucchero a velo e serviteli.

Note e consigli

Qualora avanzate i vostri biscotti allo yogurt non preoccupatevi, in quanto li potete tranquillamente conservare dentro un contenitore di latte o un barattolo di vetro, dove dureranno per 4-5 giorni.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

biscotti allo yogurtcookiescookies allo yogurt
Commenti (0)
Aggiungi Commento