La cheesecake al cioccolato e ricotta light, un dolce da leccarsi i baffi. Solo 180 calorie!

Se volete preparare un dolce estremamente semplice, che sia anche tanto buono quanto goloso, allora la ricetta della cheesecake al cioccolato ed alla ricotta è proprio quella che stavate cercando.
Infatti, questo dolce è una vera e propria bontà, la quale è perfetta da mangiare come merenda al pomeriggio. In quanto oltre alla sua friabile base di biscotto possiede un ripieno da leccarsi i baffi, perché è fatto con una crema realizzata con lo yogurt e la ricotta.

La ricetta della cheesecake al cioccolato e alla ricotta, una bontà senza sensi di colpa

Tempo preparazione: 20 minuti
Riposo in frigo: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Porzioni: 14
Calorie: 180 calorie a porzione

Ingredienti

  • 220 gr di farina 00
  • 50 gr di olio
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero di canna)
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • Estratto di vaniglia o vanillina

Ingredienti per il ripieno

  • 400 gr di ricotta
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120gr di zucchero normale o di canna)
  • 3 uova intere
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • Gocce di cioccolato
  • Estratto di vaniglia o vanillina

Preparazione

  1. Per iniziare prendete una ciotola e versateci la farina, il lievito e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di canna), poi amalgamate gli ingredienti, incorporate l’olio e riprendete ad impastare fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
  2. Adesso unite l’uovo insieme alla scorza di limone, alle gocce di cioccolato e alla vaniglia e/o vanillina, dopodiché riprendete ad impastare fino ad ottenere un panetto di pasta frolla dalla consistenza omogenea, il quale va poi trasferito a riposare nel frigo per 30 minuti.
  3. Ora prendere un’altra ciotola e versateci dentro sia lo yogurt sia la ricotta insieme alla vaniglia e/o vanillina, poi mescolate bene gli ingredienti, dopodiché unite la scorza di limone e le uova.
  4. Passati i 30 minuti riprendete la vostra pasta frolla e adagiatela dentro una tortiera, la quale deve avere un diametro che misura 22-24 centimetri, poi dopo aver coperto adeguatamente i bordi in modo da formare un guscio aggiungete il ripieno, guarnendo la superficie con altre gocce di cioccolato.
  5. Infine, mettete il tutto dentro il forno preriscaldato in modalità statica per 45-50 minuti a una temperatura di 170°C.
  6. Una volta che la vostra cheesecake è pronta fatele raffreddare, poi se vi garba decoratela con dello zucchero a velo e servitela.
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