Il ciambellone del bicchiere, un dolce senza bilancia, facile e veloce con sole 160 calorie!

Il ciambellone del bicchiere è un dolce buonissimo che si adatta a tutte le stagioni, inoltre non solo è super goloso da mangiare ma è bello da vedere esteticamente. Quindi, se volete proporlo come dessert a fine pasto sicuramente farete un figurone. Tra l’altro prepararlo è veramente molto semplice, in quanto occorre utilizzare solamente un bicchiere che vi servirà per dosare gli ingredienti, infatti per chi non lo sapesse a dare il nome a questo dolce è proprio questo metodo. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta del ciambellone del bicchiere, semplice, veloce e con poche calorie

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 14
Calorie: 160

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 bicchiere di dolcificante stevia (oppure in alternativa 2 bicchieri di zucchero normale o di canna)
  • ½ bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • 3 bicchieri di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • essenza al limone
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare prendete una ciotola e rompeteci dentro le uova, poi aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e con le fruste elettriche montate il tutto, in modo tale da ottenere un composto dalla consistenza spumosa e dal colore chiaro.
  2. Adesso, sempre continuando a mescolare, versate sia il latte,  sia l’olio di semi e l’essenza al limone dopodiché setacciate e aggiungete il lievito insieme alla farina.
  3. Ora dovreste aver ottenuto un composto dalla consistenza omogenea e liscia, il quale è pronto per essere versato dentro uno stampo circolare con il buco in mezzo debitamente imburrato e oliato, il quale deve avere un diametro che misura 22-24 centimetri, dopodiché livellate adeguatamente la superficie.
  4. Infine mettete a cuocere dentro il forno preriscaldato in modalità statica a una temperatura di 180°C per 40 minuti.
  5. Prima di sfornare assicuratevi che il vostro ciambellone sia pronto, quindi verificate che il livello di doratura sia eccellente e fate la prova dello stuzzicadenti.
  6. Poi togliete il dolce dallo stampo, fatelo raffreddare e dopo averlo guarnito con una spolverata di zucchero a velo servitelo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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