Le patatine fritte sono super amatissime dai nostri piccoli, ma se siamo sinceri fino in fondo, sono amate anche da noi. Che siano fritte in padella o acquistate nelle famose bustine e bustone, si tratta di un cibo super gustoso che però non è molto salutare. Ma se fino ad oggi hai dovuto rinunciare ad accontentare i tuoi piccoli per evitare di friggere, adesso puoi preparare delle ottime patatine chips senza olio e senza nessuna frittura.
In questo articolo ti spieghiamo come fare, così finalmente potrai guardare la felicità dei bambini, quando porterai loro a merenda queste fantastiche chips, senza sentirti in colpa. Le patatine chips saranno perfette anche a cena con un hamburger, o in occasione di una festicciola con gli amici. Segui le indicazioni passo passo ed otterrai un risultato fantastico!
La ricetta delle patatine chips cotte al microonde senza olio, buonissime, croccanti e salutari
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 80
Ingredienti
- 450 grammi di patate
- sale q.b.
- curcuma, origano e pepe a piacere q.b.
Preparazione
- Lavate e sbucciate le patate con cura.
- Affettate sottilmente le patate, devono essere quasi trasparenti, meglio se con una mandolina.
- Ponete le fettine di patate in una ciotola capiente e copritele d’acqua.
- Fate riposare qualche minuto, poi sciacquate, scolate e ripetete l’operazione per togliere tutto l’amido in eccesso.
- Questa volta riempite d’acqua e aggiungete sale, pepe, origano e curcuma.
- Mescolate bene, coprite, e fate riposare per cinque minuti.
- Al termine del tempo indicato, scolate le fettine di patate ed asciugatele con cura nella carta assorbente.
- Preparate un piatto adatto al microonde e foderatelo con carta forno ben ripiegata sui lati.
- Disponete le fettine una accanto all’altra senza farle toccare fra di loro in un solo strato.
- Fate cuocere in microonde alla potenza massima per 5-8 minuti; la differenza dipende dalla potenza del vostro microonde, controllate il colore delle fettine quando sono passati cinque minuti per evitare di bruciacchiarle.
- Estraete e ponete in un piatto da portata.
- Continuate con tutte le fettine che avete preparato, poi salate e condite secondo il vostro gusto.
Potete aggiungere alle vostre patatine qualsiasi spezia o erba aromatica, se vi piacciono di più. Oltre ad essere più salutari di quelle imbustate al supermercato, sono anche meno caloriche. Uno snack buono e gustoso che può essere consumato da tutti senza troppi sensi di colpa! Potete sgranocchiarle davanti ad un film, al pomeriggio insieme ad amici e parenti. Sono uno spuntino salutare anche per i più piccoli. Non hanno niente da invidiare alle classiche patatine imbustate. Buona preparazione!
Per il procedimento delle chips di patatine, potete guardare la video ricetta di seguito!