Le patatine chips cotte senza olio, ma più buone di quelle imbustate. Solo 80 calorie!

Le patatine fritte sono super amatissime dai nostri piccoli, ma se siamo sinceri fino in fondo, sono amate anche da noi. Che siano fritte in padella o acquistate nelle famose bustine e bustone, si tratta di un cibo super gustoso che però non è molto salutare. Ma se fino ad oggi hai dovuto rinunciare ad accontentare i tuoi piccoli per evitare di friggere, adesso puoi preparare delle ottime patatine chips senza olio e senza nessuna frittura.

In questo articolo ti spieghiamo come fare, così finalmente potrai guardare la felicità dei bambini, quando porterai loro a merenda queste fantastiche chips, senza sentirti in colpa. Le patatine chips saranno perfette anche a cena con un hamburger, o in occasione di una festicciola con gli amici. Segui le indicazioni passo passo ed otterrai un risultato fantastico!

La ricetta delle patatine chips cotte al microonde senza olio, buonissime, croccanti e salutari

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 80

Ingredienti

  • 450 grammi di patate
  • sale q.b.
  • curcuma, origano e pepe a piacere q.b.

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate con cura.
  2. Affettate sottilmente le patate, devono essere quasi trasparenti, meglio se con una mandolina.
  3. Ponete le fettine di patate in una ciotola capiente e copritele d’acqua.
  4. Fate riposare qualche minuto, poi sciacquate, scolate e ripetete l’operazione per togliere tutto l’amido in eccesso.
  5. Questa volta riempite d’acqua e aggiungete sale, pepe, origano e curcuma.
  6. Mescolate bene, coprite, e fate riposare per cinque minuti.
  7. Al termine del tempo indicato, scolate le fettine di patate ed asciugatele con cura nella carta assorbente.
  8. Preparate un piatto adatto al microonde e foderatelo con carta forno ben ripiegata sui lati.
  9. Disponete le fettine una accanto all’altra senza farle toccare fra di loro in un solo strato.
  10. Fate cuocere in microonde alla potenza massima per 5-8 minuti; la differenza dipende dalla potenza del vostro microonde, controllate il colore delle fettine quando sono passati cinque minuti per evitare di bruciacchiarle.
  11. Estraete e ponete in un piatto da portata.
  12. Continuate con tutte le fettine che avete preparato, poi salate e condite secondo il vostro gusto.

Potete aggiungere alle vostre patatine qualsiasi spezia o erba aromatica, se vi piacciono di più. Oltre ad essere più salutari di quelle imbustate al supermercato, sono anche meno caloriche. Uno snack buono e gustoso che può essere consumato da tutti senza troppi sensi di colpa! Potete sgranocchiarle davanti ad un film, al pomeriggio insieme ad amici e parenti. Sono uno spuntino salutare anche per i più piccoli. Non hanno niente da invidiare alle classiche patatine imbustate. Buona preparazione!

Per il procedimento delle chips di patatine, potete guardare la video ricetta di seguito!

 

 

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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