Cornetti al latte e yogurt senza burro per una colazione gustosa e leggera di sole 190 calorie!

Fare colazione è molto importante, in quanto ci consente di iniziare la giornata pieni di energia, per questo motivo i cornetti al latte e yogurt senza burro si rivelano la scelta ideale! Infatti sono così leggeri, soffici e soprattutto buonissimi che possono essere mangiati anche dai bambini. Inoltre, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, la loro preparazione è relativamente veloce (perché davvero ci impiegherete pochissimo tempo) e richiede l’impiego di pochi ingredienti. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta dei cornetti al latte e yogurt senza burro per una colazione gustosa e leggera

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Lievitazione: 4 ore
Tempo totale: 4 ore e 40 minuti
Porzioni: 10 cornetti
Calorie: 190 a cornetto

Ingredienti

  • 450 gr di farina di manitoba
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 70 gr di zucchero semolato o di canna)
  • 200 ml di latte
  • 8 gr di lievito di birra secco
  • 2 tuorli
  • Zucchero a velo q.b.
  • 30 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare mettete il lievito di birra nel latte leggermente caldo con 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure zucchero) in modo che si sciolga, quindi lasciatelo riposare per 10 minuti.
  2. Successivamente versate la farina, lo yogurt, le uova, il dolcificante stevia oppure lo zucchero, il latte e il lievito dentro una planetaria (se preferite potete impastare a mano sul tavolo da lavoro, a patto che sia leggermente infarinato), dentro la quale dovete lavorare per 15 minuti.
  3. Appena avrete ottenuto un composto dalla consistenza elastica e incordata, che si stacca molto bene dalle pareti del cestello della planetaria, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele agli altri ingredienti.
  4. Adesso travasate il vostro panetto all’interno di una ciotola, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per circa 3 ore, in modo tale che raggiunga il doppio del suo volume attuale.
  5. Una volta completata la lievitazione riprendete il vostro impasto, stendetelo a forma di cerchio (il cui spessore deve misurare ½ centimetro) sul tavolo da lavoro leggermente infarinato, tagliate degli spicchi utilizzando una rotella o un coltello e arrotolateli su loro stessi.
  6. Ora foderate con della carta da forno una leccarda (teglia) e adagiateci sopra i vostri cornetti, i quali andranno lasciati a lievitare per un’altra ora.
  7. Infine, dopo aver preriscaldato il forno statico, infornate la teglia per 20 minuti a una temperatura di 160°C.
  8. I cornetti saranno pronti quando saranno dorati in superficie e si saranno gonfiati, quindi una volti tirati fuori guarniteli con lo zucchero a velo e serviteli.
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