La torta sofficissima e super dietetica che si scioglie in bocca e con sole 65 calorie!

La torta giapponese rivisitata è un dolce soffice e sfizioso fatto solo con ingredienti sani e light. E’ una torta facilissima e veloce da realizzare ed è davvero sofficissima. Potete gustarla a colazione, a merenda o dopo pranzo per stupire i vostri ospiti e la famiglia. Ad occhio direste che è una torta troppo calorica, ma in realtà non è così. E’ una ricetta gustosa e leggerissima che potete consumare senza problemi se seguite un regime dietetico controllato, poiché ha solo 65 calorie a porzione. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta giapponese rivisitata, un dolce gustoso e leggerissimo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 65 a porzione

Ingredienti

  • 1 tuorlo (circa 20-23 gr)
  • 90 gr albumi
  • 100 gr formaggio cremoso spalmabile (tipo Philadelphia Active)
  • 100 gr latte parzialmente scremato
  • 20 gr farina di lupino (o altra farina)
  • 5 gr amido di mais
  • vanillina o estratto di bacca di vaniglia
  • 10 gr succo di limone
  • 3 gr lievito per dolci
  • 20 gr di dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero normale o di canna)

Procedimento

  1. Scaldare in un pentolino il formaggio con il latte per un paio di minuti per sciogliere eventuali grumi e per amalgamare bene tra loro i 2 ingredienti, poi lasciare raffreddare.
  2. Nel frattempo in una ciotola, montare l’uovo con metà della quantità di dolcificante o zucchero, aggiungere la crema di formaggio e l’estratto di vaniglia.
  3. Mescolare bene gli ingredienti e aggiungere le farine, l’amido e il lievito ben setacciati. Fare attenzione a non far smontare la crema, mescolando con delicatezza e poi tenete da parte.
  4. In un’altra ciotola, montare gli albumi a neve ferma (ma non troppo) con la restante stevia.
  5. Una volta fatto, aggiungere gli albumi al composto in 3-4 cucchiaiate e amalgamare bene e lentamente con movimenti dal basso verso l’alto. Infine, aggiungere il succo di limone.
  6. Preriscaldare il forno in modalità statica a 160°C e foderare uno stampo a cerniera di circa 16 cm con carta forno.
  7. Versare il composto nello stampo e riempire una teglia un poco più grande con due dita di acqua calda (no bollente) e posizionare dentro, lo stampo a cerniera per la cottura a bagnomaria.
  8. Infornare la torta giapponese a 160°C per 20 minuti e poi ulteriori 40 minuti a 130°C.
  9. Successivamente lasciare raffreddare la torta per 20 minuti nel forno chiuso e poi a temperatura ambiente.
  10. Una volta che sarà fredda, aprire lo stampo a cerniera delicatamente e lasciar riposare la torta giapponese in frigo per tre ore o tutta la notte, poi tagliate a fette e servite.

Se lo desiderate prima di servire potete spolverare la torta con un po’ di cacao amaro in polvere.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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