La crema al latte senza panna e uova, una ricetta gustosa e light di 100 calorie!

La crema al latte senza panna e uova è un dolce al cucchiaio squisito, semplice e pronto in pochissimi minuti. La nota più importante di questo dessert è l’assenza di uova e panna che lo rendono leggero e dietetico. In quanto privo di grassi, questo dolce è adatto anche ai bambini.

Questa crema, molto simile al budino, può essere consumata come dessert dopo il pranzo oppure anche a merenda. Per renderla ancora più buona e profumata, la crema al latte può essere aromatizzata con diversi ingredienti, come la cannella. Di seguito, vengono proposte due ricette: quella tradizionale e quella con il Bimby. Buona preparazione!

La crema al latte senza panna e uova, una ricetta gustosa e leggerissima

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 4 coppette
Calorie: 100 calorie

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di maizena
  • 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero normale o di canna)
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione scaldando il latte in una pentola antiaderente abbastanza capiente.
  2. Incidere la stecca di vaniglia, estrarre i semi con la punta di un coltello e aggiungerli al latte.
  3. In un recipiente mettere la maizena, il dolcificante stevia e la cannella e, mescolando in continuazione, versare piano piano il latte tiepido.
  4. Trasferire il tutto nella pentola e, a fiamma media, portare ad ebollizione mescolando continuamente.
  5. Continuare la cottura abbassando il fuoco, fino al momento in cui la crema non si addensa.
  6. Una volta pronta, disporre la crema al latte in singole coppette, aggiungendo, se si vuole, biscotti o amaretti.
  7. Se si desidera invece impiegare la crema al latte per farcire un dolce, occorre versarla in una ciotola e coprirla con della pellicola che dovrà toccare la crema per evitare la formazione di uno strato denso.
  8. E’ importante non lasciare la crema nella pentola calda, in quanto continuerebbe a cuocere.

La crema al latte fatta con il Bimby

  1. Per realizzare la crema al latte senza panna e uova con il Bimby, occorre polverizzare il dolcificante stevia per 20 secondi a velocità Turbo, aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 7 minuti a 90°C V 4.
  2. Inserire la crema ottenuta in singole coppette o, se si vuole usare per farcire un dolce, versarla in una ciotola e coprirla con della pellicola che dovrà toccare la crema per scongiurare la formazione di uno strato denso.
  3. E’ bene non lasciare la crema nel Bimby, in quanto continuerebbe a cuocere.
  4. Una volta fredda, la crema sarà più densa.

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Note

Per rendere la crema al latte più o meno densa basta cambiare la quantità della maizena. Si può modificare il gusto della crema aggiungendo, una volta fredda, cacao in polvere, scaglie di cioccolato, granella di biscotti o amaretti e granella di nocciole. Con pochissimi ingredienti è possibile prepararla in pochi minuti. E il risultato è una crema più liscia e naturale. E’ una ricetta ideale per i dolci, è facilissima, cremosa e puoi usarla con la frutta o per farcire le torte, dolci o cornetti.

 

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