Cornetti senza burro come quelli del bar, la ricetta facile e gustosa con sole 180 calorie!

I cornetti senza burro sono davvero buonissima e leggeri, infatti ogni cornetto apporta solo 180 calorie. Quindi può essere consumato con tranquillità dalle persone che stanno attente alla linea o per chi segue un regime alimentare sano senza sensi di colpa. Il cornetto è uno dei prodotti di pasticceria più consumati al mondo.

La sua consistenza croccante, il suo particolare sapore dal dolce a salato e l’aroma hanno reso il croissant uno spuntino gustosissimo in ogni parte del pianeta. I cornetti senza burro light non sono difficili da preparare, anzi. Il risultato vi sorprenderà! Potete prepararne un bel po’ e poi congelarli, in modo da cuocerli e averli sempre a portata di mano per una colazione ricca e gustosa! Anche i vostri bambini li ameranno, e invece di accontentarli con snack e merendine potete preparare questi cornetti per merenda, colazione, o quando vi chiedono una brioche. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta del cornetti senza burro, facile, gustosa e leggera

Tempo di preparazione: 15 minuti
Lievitazione: 3 ore 
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 3 ore e 35 minuti
Porzioni: 15
Calorie: 180 calorie

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • mezzo bicchiere di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 15 gr di lievito di birra
  • 40 gr di dolcificante stevia (o 90 gr di zucchero di canna o normale)

Per spennellare

  • 4 cucchiai di latte
  • un tuorlo

Per il ripieno

  • 40 gr di confettura light, miele o crema light

Preparazione

  • In una ciotola versate tutti gli ingredienti, le farine setacciate, dolcificante, l’olio, yogurt, uovo e il lievito sciolto nel latte. Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Fai riposare l’impasto per un paio d’ore coprendolo con un canovaccio.
  • Accendi il forno a 180°C.
  • Prendi l’impasto e dividilo in tre parti uguali.
  • Cospargi di farina un piano di lavoro e con un matterello stendi la prima parte dell’impasto e forma un cerchio.
  • Dividi il cerchio di pasta in tanti spicchi delle stesse dimensioni.
  • Aggiungi un cucchiaino di confettura o miele alla base del triangolo di pasta e arrotolalo su se stesso.
  • Ripeti l’operazione fino a finire tutto l’impasto.
  • Metti i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, facendo attenzione a distanziarli tra di loro perché durante la cottura tenderanno a crescere e lasciate lievitare ancora per un’ora.
  • Prepara in una piccola ciotola latte e tuorlo e mescola.
  • Spennella con questa miscela i cornetti e infornali per circa 20 minuti a 180°C, o fino a quando vedrai una bella doratura.
  • Quando saranno cotti, lasciali raffreddare per un po’ e servili non troppo caldi con un ripieno cremoso alla crema, miele, marmellata senza zuccheri o mangiali così come sono!

Leggi anche: Cornetti Light allo yogurt fatti in casa. La ricetta di sole 95 Kcal!

Fare dei buoni croissant fatti in casa richiede pazienza e tempo. Diciamo che è un processo quasi artigianale, ma il risultato sarà davvero spettacolare. Questo impasto richiede alcune ore di riposo per la lievitazione. Non è una ricetta veloce ma ne vale davvero la pena. Inoltre questi cornetti sono davvero leggerissimi, quindi mangiarne uno a colazione senza esagerare troppo con il ripieno può farlo chiunque!

Puoi accompagnare questi cornetti senza burro con il caffè, un bicchiere di latte, una spremuta di arancia, o con un succo naturale alla frutta. Vedrete che questi cornetti li ameranno tutti, saranno ancora più buoni di quello del bar!

cornetticornetti allo yogurtcornetti ricettadolci dieteticidolci lightricetta cornettiricette dietetichericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento