Le frittelle di merluzzo, un contorno gustoso e originale con sole 190 calorie a porzione!

Le frittelle di merluzzo sono un secondo piatto o un contorno davvero sfizioso per chi ha voglia di preparare qualcosa di buono e originale. La sua preparazione è davvero semplice e vengono miscelati ingredienti come il merluzzo, cipolla, farina e acqua. La cottura può essere fatta senza problemi in forno. Per chi non ha problemi di salute le frittelle possono anche essere fritte in un buon olio, a patto che non si esageri. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta delle frittelle di merluzzo, un secondo piatto gustoso e con poche calorie

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 frittelle
Calorie: 190 a porzione

Ingredienti (per 4 persone)

  • 150 gr di merluzzo dissalato
  • 140 gr di farina
  • 260 ml di acqua fredda
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di colorante alimentare (opzionale)
  • Olio d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Se il merluzzo che avete acquistato è salato, dovrete metterlo in un contenitore con acqua il giorno prima per desalinizzarlo e fare 2 o 3 cambi d’acqua prima di preparare la miscela per le nostre frittelle.
  2. Una volta che avete il merluzzo dissalato, rimuovete la pelle e la tagliate a pezzetti.
  3. Sbucciate e tagliate la cipolla finemente.
  4. In una ciotola aggiungete il merluzzo tagliato, la cipolla, la farina, l’acqua fredda, il prezzemolo, il colorante alimentare se volete e il sale.
  5. Mescolate tutto bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben integrati e la nostra miscela sarà pronta.
  6. Prendete una piccola quantità dell’impasto e date la forma di frittelle, aiutandovi con le mani o un cucchiaio.
  7. Potete cuocere le frittelle di merluzzo al forno a 200°C per circa 25 minuti.
  8. Una volta pronte lasciate raffreddare qualche minutino e servite.

Come friggere le frittelle di merluzzo

  1. Se invece volete friggere le frittelle, fate scaldate l’olio d’oliva.
  2. Quando l’olio è molto caldo, prendi una porzione del composto con un cucchiaio e versalo nella padella, formando una frittella.
  3. Quando le frittelle saranno dorate su entrambi i lati, rimuoviamo e portiamo su carta assorbente.
  4. Ora friggiamo il resto fino a quando tutta la miscela non sarà finita.
  5. Quando tutte le frittelle di merluzzo saranno pronte, non resta che servirle e gustarle con tutta la famiglia. Buon Appetito!

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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