La torta al cocco è una vera delizia per tutti gli amanti di questo delizioso frutto esotico. È così morbida che si scioglie in bocca e ha una consistenza liscia e piacevole per il palato. Ecco come realizzare una torta di cocco fatta in casa seguendo i passaggi di una ricetta molto semplice e con pochissimi ingredienti. Inoltre è una ricetta leggera, con poche calorie che potete gustare quando avete voglia di qualcosa di dolce. Sarà buonissima a colazione o anche a merenda con un bicchiere di latte o un caffè. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della torta di cocco, soffice e delicata con poche calorie
Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 190
Ingredienti
- 250 gr di farina di cocco
- 250 gr di formaggio spalmabile light
- 70 gr di dolcificante stevia (o 150 gr di zucchero di canna o normale)
- 2 uova
- 1 busta di polvere di vaniglia
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dessert
Come preparare una torta al cocco
- Prima di iniziare con questa ricetta per la torta al cocco, preriscalderemo il nostro forno a una temperatura di 180°C. Successivamente prendiamo una grande ciotola e mescoliamo il dolcificante, la farina di cocco (ne riserviamo un po’ per spolverare alla fine della ricetta), farina, polvere di vaniglia e lievito.
- In una ciotola, sbattere le uova e quindi aggiungere il formaggio. Mescoliamo bene e lo aggiungiamo al composto che avevamo precedentemente preparato nella ciotola. Ora dobbiamo mescolare tutto molto bene fino a quando non diventa un tipo di pasta denso e omogeneo.
- Prendiamo uno stampo o un piatto quadrato adatto al forno e lo copriamo con carta pergamena. Cerchiamo di rendere la superficie completamente piana e metterla nel forno già caldo. Cuocere per circa 25 minuti e dopo quel tempo controlliamo con uno stecchino se è già ben fatto all’interno.
- Nel caso in cui sia ancora crudo all’interno, lo lasciamo ancora qualche minuto nel forno fino a quando non sarà cotto perfettamente.
- Infine, rimuoviamo la torta al cocco dal forno e la lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Quindi cospargere il resto con la farina di cocco e tagliate a fette. Buon Appetito!