La mousse di pane morbidissima, 4 ingredienti, si prepara in 10 minuti ed ha solo 120 calorie!

Se vuoi uno spuntino squisito, con cui concludere i tuoi pasti o preparare una merenda in compagnia di amici, la soluzione è la mousse di pane. Si prepara molto facilmente ed è molto apprezzata.

La mousse di pane è leggera, gustosa, con una consistenza che si scioglie in bocca. Questo accade grazie alle uova montate a neve. È importante che tutti gli ingredienti siano molto freddi e freschi, e puoi anche tostare un po’ di pane integrale o di segale, per dare un tocco croccante al dessert. Una porzione di questo pane offre sia carboidrati complessi che proteine, che il corpo sintetizza in energia. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della mousse di pane, gustosa, veloce e con poche calorie

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 2 ore (in congelatore)
Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
Porzioni: 5 
Calorie: 120

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta light
  • 2 uova
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero
  • 2 fette di pane integrale

Come preparare la mousse di pane 

  1. Per la preparazione della mousse di pane, iniziare a tostare leggermente il pane. Schiaccia le fette di pane fino a ridurle in briciole.
  2. Separare i tuorli dai bianchi e sbattere i tuorli con lo zucchero bianco fino ad ottenere una crema densa e biancastra.
  3. Aggiungi questa preparazione alla ricotta insieme alle briciole di pane grattugiato, e mescolare bene fino ad integrare perfettamente tutti gli ingredienti.
  4. In una ciotola a parte, montare gli albumi fino a quando diventano schiumosi e ben fermi.
  5. Una volta montati gli albumi a neve, incorporare la preparazione con la ricotta, con movimenti avvolgenti fino a completa integrazione.
  6. Una volta preparato il composto, riempire dei bicchieri di vetro o di cristallo con la mousse al pane.
  7. Coprire con pellicola trasparente i bicchieri e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
  8. Prima di servire, guarnisci la mousse di pane con una sbriciolata di pane e una fetta di frutta fresca.

Se invece di mettere la mousse di pane in frigorifero, la lasci riposare nel congelatore, la trasformi in un gelato originale e gustoso. Puoi provarlo in entrambi i modi. Non te ne pentirai!

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

mousse di pane
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