Le chips di mele con 2 ingredienti, si preparano in 10 minuti e hanno solo 50 calorie!

Le chips di mele sono un’alternativa salutare per chi è attento alla linea. Per preparare queste patatine bastano solo due ingredienti e sono facili da preparare. La mela è uno dei frutti più consumati al mondo poiché ci sono varietà che vengono coltivate tutto l’anno. Se gli altri frutti si trovano solo pochi mesi all’anno, le mele invece si trovano in tutto il periodo dell’anno. Le mele sono ricche di vitamine e antiossidanti. Le mele sono ricche di fibre e apportano circa 52 calorie per 100 grammi, quindi una mela di circa 150 grammi ci dà circa 77 calorie. Ma vediamo come preparare queste chips di mele.

La ricetta delle chips di mele croccanti, buone, gustose e con poche calorie

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 50

Ingredienti per circa 150 grammi

  • 2 mele grandi
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Ci sono grattugie molto economiche con cui puoi tagliare le fette di mela senza la necessità di un coltello. È il modo più semplice per tagliare tutte le fette della stessa dimensione.
  2. Più sottili saranno le fette più saranno croccanti. Se lo fai con un coltello, usane uno molto affilato come il coltello da pesce.
  3. Una volta che hai affettato le mele, preriscaldiamo il forno a 180°C, posizioniamo la carta forno su una teglia e posizionare le fette di mela, aggiungendo poi la cannella in polvere.
  4. Cuocere per circa un’ora, dopo mezz’ora di cottura devi girare le mele. Una volta che saranno croccanti, lasciare raffreddare e conservare in un contenitore ermetico. Si mantengono per circa due giorni.

Note: le chips di mele, sono uno snack salutare che puoi preparare per amici, bambini e per la vostra famiglia. Se la cannella non vi piace potete anche gustarle senza, o aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna se volete. Le mele, specialmente quelle rosse, hanno un antiossidante chiamato quercetina. Studi recenti hanno scoperto che questa sostanza aiuta a rafforzare il sistema immunitario, specialmente quando siamo stressati. Le mele sono ricche di antiossidanti come i flavonoidi, che aiutano a ridurre il rischio di sviluppare malattie del pancreas.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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