I muffins all’arancia e vaniglia, un dolce morbido e dietetico con sole 110 calorie!

Questi muffin all’arancia e alla vaniglia sono una vera delizia da non farsi mai mancare a colazione o come spuntino. La combinazione di arancia e vaniglia è una delle più delicate e speciali che esistono. Un’intensità mai vista per questi dolci che saranno pronti in un batter d’occhio, in 15 minuti di forno avremo un dolce da poter far assaggiare a tutti. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta dei muffins all’arancia e vaniglia, un dolce gustoso e salutare con poche calorie

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 110

Ingredienti

 

  • 50 ml di succo d’arancia
  • scorza di una buccia d’arancia
  • 4 uova
  • 5 ml di essenza di vaniglia
  • 200 gr di yogurt bianco o all’arancia
  • 220 gr di farina
  • 1 busta di lievito
  • 90 gr di dolcificante stevia (o 200 gr di zucchero di canna o normale)

 

Come preparare i muffin all’arancia e alla vaniglia

  • Iniziamo questa incredibile ricetta preparando la base, sbattiamo le uova con il dolcificante.
  • Aggiungiamo la scorza di arancia, per aromatizzare questo dolce in modo incredibile.
  • Montiamo con le aste elettriche per alcuni minuti fino a quando non abbiamo una base soffice e deliziosa. Aggiungiamo il succo d’arancia, idealmente dovrebbe essere naturale, anche se possiamo usare succo concentrato di buona qualità.
  • Mescolate e avrete preparato la base liquida di questo dolce. Arriva il turno della farina, per evitare grumi è importante che venga setacciata, in questo modo otterremo un risultato molto più delicato. Incorporiamo il lievito.
  • Aggiungiamo lo yogurt, in modo che i nostri muffins siano più morbidi.
  • Per dargli il sapore di cui hanno bisogno, mettiamo la vaniglia. Questo elemento migliorerà ulteriormente il sapore delle arance.
  • Imburriamo gli stampi per muffin con il burro e versare l’impasto. È importante non riempire completamente gli stampi, l’effetto del lievito li farà aumentare di dimensioni.
  • Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. Una volta cotti, estraiamo dal forno e decoriamo con un po’ di arancia candita o come desiderate.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

muffin all'aranciamuffins all'arancia e vaniglia
Commenti (0)
Aggiungi Commento