I biscotti cookies senza uova e burro per una colazione sana e ricca di nutrienti.

Questi cookies al cioccolato sono dei biscotti salutari e nutrienti che puoi facilmente preparare. Mangiare dei biscotti con gocce di cioccolato senza rimpianti, è possibile. Con una base di farina di mandorle e farina d’avena otterremo la consistenza necessaria per questi biscotti che potrai consumare a colazione con una tazza di latte o un espresso. Anche i bambini ameranno fare colazione con questi biscotti. Anche se le calorie a biscotto vi sembrano tante, gli ingredienti sono sani e salutari. Ma vediamo ora la ricetta!

Ingredienti

  • 75 gr di farina di mandorle
  • 60 gr di farina d’avena
  • 2 gr di bicarbonato di sodio
  • 50 gr di olio di cocco
  • 40 gr di dolcificante stevia (o 80 gr di zucchero di canna o normale)
  • 5 gr di estratto di vaniglia
  • 90 gr di puro cioccolato fondente (a scaglie o gocce)

Procedimento

  1. Questa ricetta è fatta con due tipi di farine molto speciali, mandorle e farina d’avena.
  2. Mettiamo l’olio di cocco nel microonde per alcuni secondi. Si scioglierà perfettamente, possiamo aggiungerlo alle farine per iniziare a impastare questi biscotti cookies.
  3. Usiamo un po’ di estratto di vaniglia per aromatizzare i biscotti, questo passaggio è facoltativo. Possiamo aggiungere cannella o anche un po’ di scorza di limone grattugiata.
  4. Non aggiungeremo zucchero, un motivo in più per preparare questi biscotti a casa. Né farina o uova, quindi è una ricetta al 100% vegana.
  5. Aggiungi il dolcificante e lavora bene l’impasto. Aggiungi il bicarbonato di sodio e continuiamo a impastare con cura fino a quando tutti gli ingredienti sono ben integrati.
  6. L’ultimo degli ingredienti di questi biscotti è il cioccolato. Possiamo scegliere di aggiungere le gocce o di ridurre il cioccolato in piccole scaglie aiutandoci con un coltello.
  7. Impastiamo bene il composto e iniziamo a dare la forma che preferiamo ai nostri biscotti. Possiamo dargli una forma più bella usando un tagliabiscotti.
  8. Prendiamo una teglia da forno, foderata con carta da forno in modo che i biscotti non si attacchino e cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti.
  9. Aspettiamo che si raffreddino per gustare questi biscotti cookies al cioccolato. Vale la pena preparare questa ricetta e avere sempre biscotti perfetti a casa per tutta la famiglia.

Potete conservare questi biscotti in un recipiente di vetro chiuso ermeticamente. Si manterranno per parecchi giorni!

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

biscotti cookiescookies
Commenti (0)
Aggiungi Commento