Questi cookies al cioccolato sono dei biscotti salutari e nutrienti che puoi facilmente preparare. Mangiare dei biscotti con gocce di cioccolato senza rimpianti, è possibile. Con una base di farina di mandorle e farina d’avena otterremo la consistenza necessaria per questi biscotti che potrai consumare a colazione con una tazza di latte o un espresso. Anche i bambini ameranno fare colazione con questi biscotti. Anche se le calorie a biscotto vi sembrano tante, gli ingredienti sono sani e salutari. Ma vediamo ora la ricetta!
Ingredienti
- 75 gr di farina di mandorle
- 60 gr di farina d’avena
- 2 gr di bicarbonato di sodio
- 50 gr di olio di cocco
- 40 gr di dolcificante stevia (o 80 gr di zucchero di canna o normale)
- 5 gr di estratto di vaniglia
- 90 gr di puro cioccolato fondente (a scaglie o gocce)
Procedimento
- Questa ricetta è fatta con due tipi di farine molto speciali, mandorle e farina d’avena.
- Mettiamo l’olio di cocco nel microonde per alcuni secondi. Si scioglierà perfettamente, possiamo aggiungerlo alle farine per iniziare a impastare questi biscotti cookies.
- Usiamo un po’ di estratto di vaniglia per aromatizzare i biscotti, questo passaggio è facoltativo. Possiamo aggiungere cannella o anche un po’ di scorza di limone grattugiata.
- Non aggiungeremo zucchero, un motivo in più per preparare questi biscotti a casa. Né farina o uova, quindi è una ricetta al 100% vegana.
- Aggiungi il dolcificante e lavora bene l’impasto. Aggiungi il bicarbonato di sodio e continuiamo a impastare con cura fino a quando tutti gli ingredienti sono ben integrati.
- L’ultimo degli ingredienti di questi biscotti è il cioccolato. Possiamo scegliere di aggiungere le gocce o di ridurre il cioccolato in piccole scaglie aiutandoci con un coltello.
- Impastiamo bene il composto e iniziamo a dare la forma che preferiamo ai nostri biscotti. Possiamo dargli una forma più bella usando un tagliabiscotti.
- Prendiamo una teglia da forno, foderata con carta da forno in modo che i biscotti non si attacchino e cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti.
- Aspettiamo che si raffreddino per gustare questi biscotti cookies al cioccolato. Vale la pena preparare questa ricetta e avere sempre biscotti perfetti a casa per tutta la famiglia.
Potete conservare questi biscotti in un recipiente di vetro chiuso ermeticamente. Si manterranno per parecchi giorni!