La torta soffice agli agrumi che si prepara in 10 minuti e ha solo 190 calorie!

Una torta deliziosa e profumatissima, da realizzare quando sono disponibili le arance ed i mandarini. Ha un gusto speciale, reso inimitabile dall’uso del succo di arancia e di mandarino, che le conferiscono anche un apporto nutrizionale molto interessante (ricordiamoci che il 75% delle vitamine rimane anche dopo la cottura).

La torta soffice agli agrumi si prepara in poco tempo, ed è facile da realizzare anche da chi non è molto esperto di cucina. Il suo sapore e la sua morbidezza la rendono gradita a tutti, sia per i bambini che per i grandi, che sapranno apprezzare anche la sua leggerezza, visto che non è molto calorica e può essere gustata anche da chi deve stare attento alla linea.

La ricetta della torta soffice agli agrumi, un dolce gustoso, fresco per l’estate e con poche calorie

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 190 Kcal 

Ingredienti

  • 230 grammi di farina per dolci
  • 100 grammi di dolcificante in polvere, tipo Stevia
  • 70 grammi di olio di semi di girasole
  • 80 ml di succo d’arancia
  • 80 ml di succo di mandarino
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 grammi)
  • 1 limone (buccia grattugiata)

Procedimento

  1. Visto che la preparazione è molto semplice, cominciate accendendo subito il forno a 180°C.
  2. Setacciate la farina, la fecola, il dolcificante ed il lievito e teneteli da parte in una ciotola.
  3. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
  4. Mescolate i tuorli con l’olio e con il succo d’arancia e di mandarino.
  5. Nella ciotola con i liquidi, versate la farina e le altre polveri setacciate, un po’ alla volta, mescolando, ed incorporando bene con una frusta o con lo sbattitore.
  6. Aggiungete la buccia di limone grattugiata.
  7. Per ultimi, aggiungete gli albumi montati a neve, usando l’accortezza di mescolare dal basso verso l’alto, con una spatola, senza farli smontare.
  8. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, oppure foderata con carta forno, e fate cuocere per 40/45 minuti in forno già caldo.
  9. Estraete e fate raffreddare.
  10. Spolverizzate con lo zucchero a velo, se gradito, oppure semplicemente con un po’ di buccia grattugiata di arancio e mandarino.

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come il turismo, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

torta agli agrumi
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