La crema pasticcera all’arancia senza uova è una variante dell’originale, con un leggero sapore di frutta fresca. È una delizia e un contributo di vitamina C. Dessert, torte e biscotti sono irresistibili quando aggiungi questa deliziosa crema. La ricetta di base comprende uova, latte, amido di mais o farina, zucchero ed essenza di vaniglia. Puoi aggiungere altri ingredienti come cioccolato, limone, caffè, cocco, cannella, ecc.
La crema pasticcera all’arancia ha un colore eccezionale e un sapore davvero unico. È perfetta per esaltare qualsiasi dolce fatto in casa. Diventerà il classico nella tua cucina. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della crema pasticcera all’arancia senza uova, buona, gustosa e con poche calorie
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 100
Ingredienti
- 2 tazze di latte
- ½ tazza di succo d’arancia
- 2 cucchiai di amido di mais
- 4 cucchiai di dolcificante stevia (o 8 cucchiai di zucchero di canna o normale)
- 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
- ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
Come preparare la crema pasticcera all’arancia
- Per la preparazione della crema pasticcera all’arancia senza uova, inizia a scaldare mezza tazza di latte e aggiungi il dolcificante.
- Sciogliere l’amido nel latte facendo attenzione che non si formino grumi.
- Aggiungi l’essenza di vaniglia, la scorza e il succo d’arancia.
- Aggiungi il resto del latte e continua a mescolare costantemente a fuoco basso senza raggiungere l’ebollizione.
- Passa la crema attraverso un colino in modo da eliminare i grumi.
- Riportala sul fuoco e continua la cottura, mescolando fino a quando la crema all’arancia si addensa. Questa operazione richiederà circa 15 minuti.
- Metti la crema in un contenitore, copri con un involucro di plastica in modo che, raffreddandosi, non formi una crosta sulla superficie.
- Far raffreddare in frigorifero per 1 ora prima dell’uso.
Con questa deliziosa e semplice crema pasticcera all’arancia puoi riempire una crostata di frutta, farcire una torta, dei croissant al mattino o qualunque cosa ti venga in mente. Il sapore d’arancia gli conferisce un tocco speciale e fresco. Provala!