Muffin di ricotta e cioccolato, uno spuntino goloso e buono con sole 170 calorie!

Un dolcetto goloso da preparare con pochissimo lavoro e con pochi ingredienti, che non fa male alla linea, sono i muffin ricotta e cioccolato, che vi presentiamo oggi. Sono perfetti per la prima colazione, sani e nutrienti, ma anche per la merenda dei bambini, o per una festicciola. I muffin ricotta e cioccolato possono essere serviti anche come accompagnamento del tè con le amiche, oppure come dessert dopo una cena con i vostri ospiti.

In un quarto d’ora potete preparare l’impasto, e con un quarto d’ora di cottura saranno pronti da servire, ovviamente dopo averli fatti raffreddare un po’. Gli ingredienti sono semplici, sicuramente li avete già in casa, basterà procurarsi la ricotta fresca, ed il cioccolato fondente, da tagliare a scaglie, oppure direttamente le gocce di cioccolato che si trovano già pronte.

Muffin ricotta e cioccolato, un dolce gustoso e veloce con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 170 Kcal 

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 120 grammi di dolcificante in polvere, tipo Stevia
  • 120 grammi di ricotta
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Accendete il forno e selezionate la temperatura di 180°C in modalità statica, 170 se ventilata.
  2. In una terrina mescolate le uova con il latte, e aggiungete l’olio.
  3. In una seconda ciotola versate la farina, il dolcificante ed il lievito, mescolando le polveri tra loro.
  4. Successivamente unite i due composti, versando le polveri nei liquidi, un po’ alla volta, mescolando.
  5. Ora preparate la farcia, mescolando la ricotta con le scaglie o con le gocce di cioccolato fondente.
  6. Imburrate gli stampini per muffin, facendo attenzione ad ungere bene il fondo e le pareti.
  7. Mescolate la farcia di ricotta e cioccolato con l’impasto preparato in precedenza.
  8. Versare il composto negli stampini per muffin, senza arrivare fino al bordo, ma lasciando circa un dito di spazio in ogni stampino.
  9. Cuocete i muffin ricotta e cioccolato in forno già caldo per 20/25 minuti.
  10. Estraete e fate raffreddare.
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