La torta all’arancia senza burro, uova, latte e lievito: 100% dietetica e con sole 98 calorie!

La ricetta di oggi sembra impossibile, ma dovreste ormai essere abituati alle sorprese su questo sito. Niente è impossibile, o quasi. La torta all’arancia è veramente light, perché non c’è lo zucchero e neanche il burro. Va bene per i vegetariani ed i vegani, perché non ci sono le uova e neanche il latte. Ora ci si potrebbe chiedere come tutto questo sia possibile. In realtà, la parte liquida della torta è costituita dal succo d’arancio, che già da solo costituisce la vera anima di questo dolce. Se si aggiunge la buccia grattugiata dell’arancia e si può decorare con delle belle fette d’arancia, abbiamo in pratica la quadratura del cerchio.

Vi serviranno 3 o 4 arance, a seconda della loro grandezza. Tutto l’impasto è sostenuto dalla farina integrale, mi raccomando che sia di buona qualità, alleggerita dal bicarbonato di sodio, che svolge la funzione di lievitante. Il risultato finale è una torta leggera, gustosa, dietetica, che piace alle mamme, ma anche ai bambini, che apprezzeranno il sapore delizioso di questa squisitezza di pasticceria.

La ricetta della torta all’arancia, buona, gustosa e con poche calorie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 98 Kcal 

Ingredienti

  • 220 grammi di farina integrale
  • 250 ml di spremuta d’arancia
  • 2/3 cucchiai di miele
  • 4 grammi di bicarbonato
  • 1 arancio (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Procedimento

  1. Accendete il forno e selezionate la temperatura di 180°C, modalità statica.
  2. Spremete due o tre arance, a seconda della loro grandezza, per ottenere 250 ml di succo.
  3. Da un altro arancio, ricavate la buccia grattugiata, senza arrivare fino allo strato più bianco, e poi tagliatelo a fettine non troppo sottili.
  4. Foderate una teglia con carta forno e versate il succo spremuto in una terrina, insieme al bicarbonato e alla buccia grattugiata, mescolando bene.
  5. Aggiungete la farina integrale, un po’ alla volta, sempre mescolando, anche con l’aiuto di una frusta.
  6. Per ultimi, unite al composto il miele e l’olio, amalgamandoli agli altri ingredienti.
  7. Versate l’impasto nella tortiera e fate cuocere per 40 minuti.
  8. Estraete e fate raffreddare un pochino e spolverizzate con zucchero a velo se gradito.
torta all'arancia
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