Un delicato e gustoso rotolo farcito da far invidia alla pasticceria più sapiente e gettonata. Questo rotolo veloce senza burro viene incontro al desiderio di dolce, accontentando anche gli occhi. E’ bellissimo e buonissimo e… notizia non da poco, è facile da fare, anche per le meno esperte. Come si fa a resistere davanti ad una simile squisitezza, ripiena di una crema delicata con il colpo d’occhio dei frutti di bosco?
Noi non abbiamo resistito, e l’abbiamo preparato. E’ leggero e salutare, ricco di nutrienti ma non troppo carico di calorie. Con il rotolo veloce senza burro farete un’ottima figura, se lo servite come dessert agli amici a cena, ma ne saranno ghiottissimi anche i bambini, e in questo modo potrete accontentare tutta la famiglia.
La ricetta del rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco, buono e leggero
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 8 minuti
Tempo totale: 28 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 150 Kcal
Ingredienti
- 60 grammi di farina
- 40 grammi di dolcificante in polvere, tipo Stevia
- 3 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 400 grammi di frutti di bosco misti
- 400 grammi di formaggio spalmabile light, tipo philadelphia
- 50 grammi di zucchero a velo vanigliato
Procedimento
- Accendete il forno e selezionate la temperatura di 180°C in modalità statica, 170 se ventilata.
- Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
- Aggiungete il dolcificante ai tuorli e mescolate bene, meglio se con la frusta o con lo sbattitore elettrico.
- Aggiungete la farina ed il lievito, entrambi setacciati, alla ciotola con i tuorli.
- Per ultimi aggiungete gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto, con delicatezza.
- Versate l’impasto in una teglia bassa, imburrata ed infarinata o rivestita con carta forno.
- Fate cuocere per 8 minuti, bucherellando leggermente l’impasto per evitare la formazione di troppe bolle.
- Nel frattempo preparate la crema, mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e lavorate a lungo.
- Aggiungete all’impasto anche i frutti di bosco, precedentemente lavati ed asciugati; tenetene qualcuno da parte per la decorazione.
- Staccate la pasta di base che avete estratto dal forno, con l’aiuto di un coltello o di una spatola schiacciata.
- Fate raffreddare la base e poi versate la crema con i frutti di bosco su tutta la superficie, lasciando puliti i bordi, per evitare la fuoriuscita della crema.
- Arrotolate con molta cura la base, anche aiutandovi con la carta forno, se necessario.
- Tenete il rotolo in frigorifero per almeno mezzora, affinché prenda la forma.
- Estraete al momento di servire e decorate con formaggio spalmabile light e frutti di bosco.