Il rotolo ai frutti di bosco senza burro, una ricetta veloce e gustosa con sole 150 calorie!

Un delicato e gustoso rotolo farcito da far invidia alla pasticceria più sapiente e gettonata. Questo rotolo veloce senza burro viene incontro al desiderio di dolce, accontentando anche gli occhi. E’ bellissimo e buonissimo e… notizia non da poco, è facile da fare, anche per le meno esperte. Come si fa a resistere davanti ad una simile squisitezza, ripiena di una crema delicata con il colpo d’occhio dei frutti di bosco?

Noi non abbiamo resistito, e l’abbiamo preparato. E’ leggero e salutare, ricco di nutrienti ma non troppo carico di calorie. Con il rotolo veloce senza burro farete un’ottima figura, se lo servite come dessert agli amici a cena, ma ne saranno ghiottissimi anche i bambini, e in questo modo potrete accontentare tutta la famiglia.

La ricetta del rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco, buono e leggero

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 8 minuti
Tempo totale: 28 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 150 Kcal

Ingredienti

  • 60 grammi di farina
  • 40 grammi di dolcificante in polvere, tipo Stevia
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 400 grammi di frutti di bosco misti
  • 400 grammi di formaggio spalmabile light, tipo philadelphia
  • 50 grammi di zucchero a velo vanigliato

Procedimento

  1. Accendete il forno e selezionate la temperatura di 180°C in modalità statica, 170 se ventilata.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
  3. Aggiungete il dolcificante ai tuorli e mescolate bene, meglio se con la frusta o con lo sbattitore elettrico.
  4. Aggiungete la farina ed il lievito, entrambi setacciati, alla ciotola con i tuorli.
  5. Per ultimi aggiungete gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto, con delicatezza.
  6. Versate l’impasto in una teglia bassa, imburrata ed infarinata o rivestita con carta forno.
  7. Fate cuocere per 8 minuti, bucherellando leggermente l’impasto per evitare la formazione di troppe bolle.
  8. Nel frattempo preparate la crema, mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e lavorate a lungo.
  9. Aggiungete all’impasto anche i frutti di bosco, precedentemente lavati ed asciugati; tenetene qualcuno da parte per la decorazione.
  10. Staccate la pasta di base che avete estratto dal forno, con l’aiuto di un coltello o di una spatola schiacciata.
  11. Fate raffreddare la base e poi versate la crema con i frutti di bosco su tutta la superficie, lasciando puliti i bordi, per evitare la fuoriuscita della crema.
  12. Arrotolate con molta cura la base, anche aiutandovi con la carta forno, se necessario.
  13. Tenete il rotolo in frigorifero per almeno mezzora, affinché prenda la forma.
  14. Estraete al momento di servire e decorate con formaggio spalmabile light e frutti di bosco.

 

Rotolo ai frutti di bosco
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