La torta di limone allo yogurt, un dolce morbido e goloso senza burro che dovete assolutamente provare!

Questa torta di limone allo yogurt può essere una buona alternativa se vuoi preparare dolci fatti in casa senza burro e con un interessante valore nutrizionale. Inoltre, il limone gli darà un tocco delizioso e lo yogurt, una consistenza morbida e soffice. Gli ingredienti di questa torta allo yogurt al limone la rendono una buona scelta per uno spuntino o per iniziare la giornata con energia. Ci fornisce carboidrati dalla farina e le proteine ​​dall’uovo. L’olio di girasole è ricco di vitamina E, che funge da antiossidante e aiuta a proteggere gli acidi grassi.

Come preparare questa torta allo yogurt al limone? Questo pan di spagna al limone e yogurt è molto soffice e, soprattutto, è fatto molto facilmente e rapidamente. Tutto quello che devi fare è seguire la procedura spiegata di seguito. Una volta raccolti tutti gli ingredienti necessari per realizzare la torta, mettiamoci al lavoro!

La ricetta della torta al limone e yogurt, morbida, buona e leggera

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 6-8
Calorie: 200

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 yogurt al limone (125 ml)
  • 40 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero di canna o normale)
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 120 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta al limone e yogurt, in una ciotola, sbatteremo le uova, lo yogurt, l’olio di girasole e il lievito con una frusta a mano fino ad ottenere una massa omogenea con una consistenza cremosa.
  2. Una volta che il composto risulterà cremoso, aggiungere la farina setacciata e mescolare bene fino a quando non saranno presenti più grumi e il composto appare liscio.
  3. In una tortiera rettangolare di circa 20 cm, e precedentemente oleata, versare l’impasto preparato.
  4. Facciamo cuocere la torta al limone in forno per 45 minuti a 180°C (precedentemente preriscaldato). Per verificare la cottura della torta fare la prova stecchino.
  5. Una volta pronto, aspettiamo che si raffreddi per rimuoverlo dalla tortiera e servire a fette.

Questa torta al limone e yogurt è ideale per accompagnare la nostra colazione e i nostri snack. Il pan di Spagna al limone può essere una buona alternativa se vogliamo preparare dolci fatti in casa sani e nutrienti. Inoltre, la sua consistenza è più morbida rispetto ad altre torte e il suo sapore è leggerissimo.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

torta al limonetorta di limone
Commenti (0)
Aggiungi Commento