I cordon bleu di zucchine, una ricetta gustosa, veloce e leggera con sole 170 calorie!

Sebbene con il termine “cordon bleu” si faccia riferimento ad una pietanza a base di carne di pollo o di tacchino impanata assieme a delle fette di prosciutto e formaggio, nella ricetta che segue, viene presentata la versione che prevede l’impiego delle zucchine al posto della carne, dunque una ricetta ideale per chi è vegetariano e per chi è a dieta. I cordon bleu alle zucchine sono un piatto invitante e squisito da accompagnare con fresche insalate.

Sono anche ideali da portare al mare per essere gustati sotto l’ombrellone oppure in montagna. La preparazione è facile e veloce. Buon lavoro e, soprattutto, buon appetito!

La ricetta dei cordon bleu alle zucchine gustosissimi, veloci e leggeri

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 170

Ingredienti

  • 3 zucchine tonde
  • 12 fette di provola dolce
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione lavando le zucchine e tagliandole a fette dello spessore di massimo 4 mm, dopodiché scottarle in acqua bollente salata.
  2. Farcire una fetta di zucchina con una fetta di provola e un po’ di prosciutto cotto, quindi ricoprire il tutto con un’altra fetta di zucchina formando una sorta di sandwich.
  3. Passare i cordon bleu appena realizzati prima nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  4. Rivestire una teglia con carta da forno e disporre all’interno i cordon bleu, dopodiché inserire la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
  5. Trascorso questo tempo, oppure quando i cordon bleu risulteranno dorati, toglierli dal forno, trasferirli nel piatto da portata e servirli.

I cordon bleu alle zucchine possono essere serviti sia caldi che freddi. Se lo si preferisce, al posto delle zucchine, possono essere impiegate le melanzane per realizzare i cordon bleu: il risultato sarà parimenti delizioso.

Conservazione

E’ bene consumare i cordon bleu appena pronti e conservarli in frigorifero per non più di un giorno. Potete congelarli dopo la cottura e, nel momento in cui volete consumarli, passateli direttamente in forno ancora congelati.

 

cordon bleu di zucchinericette con zucchine
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