La focaccia di zucchine in padella, gustosa, leggera che piacerà a tutti. Ha solo 170 calorie!

Ecco una ricetta gustosa ed originale senza tanto lavoro ma ricca di sapore. E’ la focaccia di zucchine in padella, che può essere apprezzata anche da vegetariani e vegani. Leggera e saporita, la focaccia in padella con le zucchine piace tanto anche ai bambini, che l’apprezzano come una pizza, da tenere con gioia in mano, anche durante una festa con gli amici. Può essere il modo giusto per far mangiare le verdure ai piccoli, che si sa, non le amano troppo.

Le zucchine possono anche essere sostituite secondo la vostra fantasia, con le melanzane, con i funghi, con il cavolfiore, o con qualunque altra verdura che vi piace. La consistenza è soffice all’interno e croccante all’esterno. Questa ricetta va bene sia d’estate che in inverno, perché non ha bisogno del forno, ma viene cotta in padella.

La ricetta della focaccia in padella di zucchine, buona, golosa e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 170

Ingredienti

  • 120 grammi di farina 0
  • 80 grammi di acqua
  • 3 grammi di lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • 50 grammi di formaggio cremoso, tipo philadelphia
  • 1 zucchina
  • sale e spezie q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione della focaccia di zucchine, disponete la farina sulla spianatoia o sul tavolo da lavoro.
  2. Aggiungete il lievito sciolto nell’acqua un po’ tiepida.
  3. Mescolate gli ingredienti tra loro, poi aggiungete il sale ed un pizzico di zucchero, per aiutare il lievito.
  4. Lavorate l’impasto con cura fino a formare un panetto liscio.
  5. A questo punto, aggiungete le zucchine, che dovranno essere grattugiate e ben strizzate in precedenza.
  6. Aggiungete anche il formaggio e continuate ad impastare per avere una consistenza omogenea.
  7. Quando il composto è pronto, rendetelo tondo e sistematelo su un foglio di carta forno, con un altro foglio sopra e premete leggermente per schiacciare l’impasto.
  8. Lasciate riposare per almeno 15 minuti coperto da un canovaccio e preparate una padella unta e calda.
  9. Mettete l’impasto nella padella, sul fuoco moderato, con la carta forno inferiore ancora attaccata; coprite la padella con un coperchio.
  10. Lasciate cuocere per almeno 5 minuti, poi girate, aiutandovi con la carta forno.
  11. Togliete la carta e fate cuocere altri 5 minuti, sempre con il coperchio.
  12. Spadellate la focaccia di zucchine e servite a fette.

Naturalmente potete aggiungere insieme alle zucchine anche altre verdure come le melanzane, qualche pomodorino o fettina di cipolla sottile per dare a questa focaccia un gusto e un sapore in più!

 

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come il turismo, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

focaccia di zucchine
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