La torta paradiso senza uova e burro, un dolce salutare e goloso che ha solo 160 calorie!

La torta paradiso è un sogno per grandi e piccini. La nota merendina che la propone in versione monodose è una vera tortura per chi ama questa golosità senza paragoni. Come resistere alla scioglievolezza della base e alla delicatezza della farcitura? Chi oserebbe sfidare le leggi della pasticceria, nei loro dettami, che impongono tanto burro, tante uova e tanto zucchero? Ebbene sì, noi lo facciamo oggi per voi. Vi proponiamo la torta paradiso light, senza zucchero, né uova, né burro. Eppure vi piacerà, perché potrete offrire a voi stesse e ai vostri piccoli un dolcetto goloso, senza fare danni a salute e linea. Ma vediamo la ricetta!

La ricetta della torta paradiso, buonissima, soffice e leggera

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 160

Ingredienti

  • 150 grammi di farina
  • 50 grammi di amido di mais – maizena
  • 50 grammi di dolcificante in polvere tipo stevia (o 100 gr di zucchero di canna o normale)
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 yogurt bianchi senza zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 4 cucchiai di acqua
  • 1 limone – succo e buccia grattugiata
  • 1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia

Per farcire

  • 1 yogurt bianco senza zucchero
  • 1 albume
  • zucchero a velo o di canna

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta paradiso, setacciate con cura farina, maizena e lievito in una terrina.
  2. Accendete il forno a 180°C.
  3. In una diversa ciotola, mescolate fra loro yogurt, olio, dolcificante, vaniglia e buccia di limone.
  4. Sbattete con la frusta a mano o con lo sbattitore elettrico.
  5. Aggiungete le farine setacciate all’impasto, poco per volta.
  6. Preparate uno stampo quadrato per dolci unto con olio e spolverizzato di farina, oppure foderato con carta forno.
  7. Cuocete in forno per 30/35 minuti, controllando la cottura interna con uno stecchino.
  8. Estraete il dolce e lasciatelo raffreddare bene.
  9. Mentre si raffredda, preparate la crema per la farcitura, montando a neve ferma l’albume con un pizzico di sale.
  10. Aggiungete lo yogurt ed una punta di dolcificante, continuando a montare.
  11. Quando la base è ben fredda, dividetela orizzontalmente in tre strati, farcite, ricomponete e servite.

Nota: questa torta paradiso va farcita solo al momento di servirla, perché non ci sono grassi nella farcitura, pertanto, se lo fate troppo presto, la farcia verrà assorbita dalla base e si asciugherà.

Potete sostituire questo tipo di farcia con yogurt bianco e cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, considerando però che in questo modo le calorie aumenteranno. Un’altra farcitura gustosa la trovate su questo sito, crema di cocco senza panna.

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come il turismo, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

torta paradiso
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