I cannelloni di melanzane, cremosi, gustosi e perfetti a pranzo. Solo 230 calorie!

Avete ospiti a pranzo e vorreste preparare qualcosa di diverso dal solito per stupirli? Ecco quello che fa al caso vostro: i cannelloni di melanzane. Si tratta di un primo piatto originale, saporito e, nello stesso tempo, leggero. Essendo una pietanza prettamente fresca ed estiva, potete realizzarla anche per portarla in spiaggia e consumarla comodamente seduti sotto l’ombrellone. Piacerà anche ai vostri bambini, che vi chiederanno sicuramente il bis. La preparazione dei cannelloni di melanzane è facile e piuttosto veloce e prevede l’uso della besciamella light fatta in casa, per la ricetta potete cliccare qui. Ecco la ricetta. Buona preparazione!

La ricetta dei cannelloni di melanzane buonissimi e con pochissime calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 230

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 500 gr di carne macinata magra (metà di vitello e metà di maiale)
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 500 ml di besciamella light
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 2 cipolle
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo d’olio di oliva
  • qualche rametto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione pelando l’aglio e le cipolle, tagliandoli a fette sottili e facendoli soffriggere in padella con un filo di olio di oliva. Successivamente, lavare e tagliare a cubetti il peperone ed unire i cubetti alle cipolle lasciandoli cuocere per qualche minuto. Sciacquare sotto l’acqua corrente il prezzemolo e tritarlo finemente.
  2. Inserire nella padella la carne macinata e condirla con il prezzemolo. Farla cuocere mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, dopodiché versare la polpa di pomodoro, salare e pepare. Continuare la cottura per circa 10 minuti o fino a quando il sugo risulterà compatto e pieno di carne.
  3. Lavare le melanzane e tagliarle per il verso della lunghezza a fette piuttosto sottili; farle cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti con un filo di olio, dopodiché condire le fette con sale e pepe e lasciarle raffreddare per pochi minuti.
  4. Riempire ciascuna fetta di melanzana con un po’ di sugo di carne, quindi arrotolare le fette su se stesse e disporle sopra una teglia rettangolare precedentemente oliata.
  5. Distribuire in maniera uniforme la besciamella light e il formaggio grattugiato, inserire in forno caldo e fare cuocere a 170-180°C per circa 30 minuti.
  6. A cottura ultimata, estrarre i cannelloni di melanzane dal forno e servirli caldi.

 

cannelloni di melanzanericette con melanzane
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