La torta alla banana e noci: buonissima, facile e ha solo 200 calorie. Non ne rimarrà neanche un pezzo!

La torta alla banana e noci ha un gusto piacevole e sorprendente che piacerà a tutti. Il sapore di banana e la presenza delle noci creano un connubio entusiasmante e pieno di salute. Una piccola fettina di questa torta costituisce un pieno di energia, anche nei momenti di calo energetico o in periodi di sovraffaticamento.

E’ una perfetta idea per la colazione o la merenda dei bambini, ma anche per una piacevole festa con gli amici. Dovrà fare attenzione a non abusare di questa torta, soltanto chi ha problemi di reni o diabete o colesterolo alto. Ci sono ben quattro banane solamente nell’impasto, senza contare la quinta banana che potrebbe essere utilizzata per decorarne la superficie.

La ricetta della torta alla banana e noci, buonissima e con poche calorie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 200

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 80 grammi di olio di semi
  • 60 grammi di dolcificante (o 120 gr di zucchero di canna o normale)
  • 4 banane
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 gr di noci tritate
  • 50 gr di cioccolato fondente a scaglie (facoltativo)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare (facoltativo)
  • 1 banana per decorare (facoltativa)

Preparazione

  1. Per la torta alla banana e noci, iniziare a preparare uno stampo per plumcake di 24 cm di diametro, imburrare ed infarinare.
  2. Accendere il forno e selezionare 180°C di temperatura.
  3. In una terrina mescolare l’olio con il dolcificante ed un pizzico di sale.
  4. Aggiungere le uova e mescolare con la frusta o lo sbattitore elettrico.
  5. Frullare le banane in un mixer oppure schiacciarle con la forchetta per ridurle in purea.
  6. Aggiungere le banane al composto, insieme alle noci triturate finemente e le scaglie di cioccolato.
  7. Per finire, unire la farina, il lievito e la vanillina setacciata, un po’ alla volta, mescolando con cura.
  8. Versare il composto nella tortiera e cuocere per 40 minuti.
  9. Controllare la cottura con un stuzzicadenti, inseritelo nell’impasto, estraete e controllate che sia asciutto.
  10. Fate raffreddare la torta alla banana e noci e rimuovete delicatamente dallo stampo.
  11. Spolverizzate con un po’ di  zucchero a velo e, se lo preferite, aggiungete una banana ulteriore tagliata a fettine sulla superficie della torta.

Consigli

La decorazione della torta può anche essere diversa, ad esempio con noci tritate e cioccolato fondente, oppure con granella di mandorle. Il cioccolato fondente in scaglie può essere aggiunto anche all’interno dell’impasto, insieme alle noci tritate.

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come il turismo, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

dolci lighttorta alla bananatorta alle bananetorta di bananetorta di banane e noci
Commenti (0)
Aggiungi Commento