La torta alla ricotta, cocco e mele: buonissima, leggera e ha solo 190 calorie a fetta!

La torta alla ricotta, cocco e mele non è altro che un dessert squisito, delicato, ma, soprattutto, leggero, in quanto è realizzato senza burro, senza lattosio e con pochissimo olio. Dunque, questa gustosissima torta è adatta proprio a tutti, anche a chi è allergico al lattosio, a chi segue un regime alimentare dietetico e a chi ci tiene a rimanere in forma senza rinunciare ai piaceri del palato.

La torta alla ricotta, cocco e mele può essere preparata in occasione di un pranzo o una cena con parenti o amici, per una festa di compleanno o anche per proporla a merenda ai vostri bambini. Di seguito, viene descritta la ricetta. Buona preparazione!

La ricetta della torta alla ricotta, cocco e mele facile, buonissima e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 190

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di ricotta alta digeribilità
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di latte di riso (o normale)
  • 30 gr di farina di cocco rapè
  • 50 gr di fecola di patate
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure 150 gr di zucchero di canna integrale o normale)
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 30 gr di granella di mandorle
  • 180 gr di mele tagliate a pezzetti
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione tagliando le mele a fette, dopo aver eliminato la buccia e la parte centrale del frutto.
  2. Rompere le uova nel cestello della planetaria, aggiungere la ricotta, la vanillina, il sale, il dolcificante stevia, l’olio e frullare il tutto per qualche minuto.
  3. Aggiungere il latte di riso, la farina, la fecola setacciata, la scorza grattugiata del limone e continuare a frullare.
  4. Amalgamando con una spatola, unire per ultimi la farina di cocco, la granella di mandorle, il lievito setacciato ed amalgamare bene.
  5. Foderare con carta da forno una teglia apribile di 22-24 centimetri di diametro, versare il composto ottenuto e livellarlo, dopodiché distribuire i pezzetti di mele sulla superficie, a cerchi concentrici, ed infornare la torta per circa 45 minuti. E’ bene effettuare la prova stecchino prima di toglierla dal forno.
  6. Terminata la cottura, sfornare la torta, farla raffreddare, sformarla, disporla sul piatto da portata, tagliarla a fette e servirla.

Questa torta può essere realizzata anche con 180 gr di ananas tagliata a fette, invece delle mele! Il risultato sarà lo stesso buonissimo.

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