La dieta del dottor Calabrese: ecco come perdere una taglia in un mese

La dieta del dottor Calabrese più che una dieta è uno stile di vita. Infatti il dottor Calabrese ormai da anni si premura di raccomandare a chi lo segue la dieta mediterranea come il miglior regime alimentare che esista. La dieta del dottor Calabrese è diventata famosa perché funziona veramente ed è quanto di più ragionevole si possa trovare sull’argomento nutrizione.

Ecco come funziona la dieta del dottor Calabrese

La dieta del dottor Giorgio Calabrese è una dieta includente, ovvero onnivora. Tutti gli alimenti sono compresi, nessuno escluso, perché la salute dell’organismo dell’uomo, secondo Calabrese, dipende dalla varietà. Quando un regime alimentare spinge da una parte sola, per esempio con le proteine, non rispetta l’armonia ambientale. E’ una dieta duttile, si adatta a tutte le età, nutre e accompagna le persone sin dall’infanzia fino a tarda età. Nel suo libro “Dimagrire con la Dieta Mediterranea“, Giorgio Calabrese traccia le linee guida per imparare a perdere i chili di troppo nel rispetto della salute e dell’armonia “senza strappi al motore”, come direbbe Battisti.

Il regime alimentare del dottor Calabrese prevede quindi il consumo di:

  • carboidrati integrali
  • proteine
  • frutta
  • verdura

I consigli del dottor Giorgio Calabrese per dimagrire sono quelli che ascoltiamo da tempo, se siamo avvezzi a questi argomenti:

  • bere almeno due litri d’acqua al giorno
  • fare attività fisica regolare
  • usare spezie, succo di limone ed aceto per limitare sale e grassi

La dieta del dottor Calabrese, menù tipo per una settimana

Lunedì

  • Colazione: 1 tazza di tè verde o di latte scremato, 20 gr. di cereali integrali, 1 bicchiere di spremuta d’arancia
  • Spuntino: 1 yogurt bianco
  • Pranzo: 60 gr. di pasta integrale con il pesto, 200 gr. di insalata verde, 1 cucchiaio di olio e.v.o. 1 frutto
  • Merenda: 1 frutto o 1 prodotto da forno ai cereali 30 gr.
  • Cena: 120 gr. di coscia di pollo, 200 gr. di insalata mista, 1 cucchiaio di olio e.v.o. 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto

Martedì

  • Colazione: 1 tazza di tè verde o di latte scremato, 20 gr. di cereali integrali, 1 bicchiere di spremuta d’arancia
  • Spuntino:  1 frutto o 1 yogurt bianco
  • Pranzo: 50 gr. di pasta integrale con pomodoro fresco, 200 gr. di spinaci lessati, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto
  • Merenda: 1 prodotto da forno ai cereali o 20 gr. di pane integrale e 10 gr. di marmellata o nutella o miele
  • Cena: 150 gr. di roast beef, 150 gr. di insalata mista, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto

Mercoledì

  • Colazione: 1 tazza di tè verde o di latte scremato, 20 gr. di cereali integrali, 1 bicchiere di spremuta d’arancia
  • Spuntino: 20 gr di frutta secca + 1 frutto
  • Pranzo: 50 gr. di riso integrale con il minestrone, 200 gr. di verdure cotte a piacimento, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto
  • Merenda: 1 frutto o 1 prodotto da forno ai cereali 30 gr.
  • Cena: 150 gr. di acciughe al forno, 200 gr. di verdure lessate, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto

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Giovedì

  • Colazione: 1 tazza di tè verde o di latte scremato, 20 gr. di cereali integrali, 1 bicchiere di spremuta d’arancia
  • Spuntino:  1 frutto o 1 yogurt bianco
  • Pranzo: 50 gr. di spaghetti integrali con pomodoro fresco e basilico, 200 gr. di puntarelle lessate, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto
  • Merenda: 1 prodotto da forno ai cereali o 20 gr. di pane integrale e 10 gr. di marmellata o nutella o miele
  • Cena: 120 gr. di uova in frittatina con 100 gr. di verdure miste di stagione, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto

Venerdì

  • Colazione: 1 tazza di tè verde o di latte scremato, 20 gr. di cereali integrali, 1 bicchiere di spremuta d’arancia
  • Spuntino: 20 gr di frutta secca + 1 frutto
  • Pranzo: 50 gr. di riso integrale con 100 gr. di cavolfiori, 200 gr. di verdure alla griglia, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto
  • Merenda: 1 prodotto da forno ai cereali o 20 gr. di pane integrale e 10 gr. di marmellata o nutella o miele
  • Cena: 120 gr. di fesa di tacchino alla griglia o fesa di tacchino affettata, 200 gr. di insalata mista, 1 mela

Sabato

  • Colazione: 1 tazza di tè verde o di latte scremato, 20 gr. di cereali integrali, 1 bicchiere di spremuta d’arancia
  • Spuntino: 1 prodotto da forno ai cereali o 20 gr. di pane integrale e 10 gr. di marmellata o nutella o miele
  • Pranzo: 50 gr. di riso con passato di verdure, 30 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto
  • Merenda: 1 yogurt bianco
  • Cena: 80 gr. di bresaola, 100 gr. di rucola, 150 gr. di peperoni alla griglia, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto

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Domenica

  • Colazione: 1 tazza di tè verde o di latte scremato, 20 gr. di cereali integrali, 1 bicchiere di spremuta d’arancia
  • Spuntino: 1 prodotto da forno ai cereali o 20 gr. di pane integrale e 10 gr. di marmellata o nutella o miele
  • Pranzo: 50 gr. di polenta al pomodoro, 200 gr. di peperoni lessati, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto
  • Merenda:  1 frutto o 1 yogurt bianco
  • Cena: 150 gr. di tonno al naturale, 200 gr. di piselli, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto

Cercare sempre di variare il frutto che scegliete per ogni pasto fra: 1 mela, 1 pera, 1 pesca, 2 kiwi, 2 prugne, 2 albicocche, 2 susine.

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come il turismo, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

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