La dieta dei carciofi che fa perdere 2 kg in una settimana senza fame!

Seguire una dieta sana ed equilibrata a base di carciofi consente di ottenere ottimi risultati in una sola settimana e senza fare troppi sacrifici. Utile per il fegato e per disintossicare l’organismo, il carciofo è un ortaggio di origine mediterranea ricco di principi attivi che conferiscono proprietà depurative, digestive e anti-colesterolo. Inoltre, il carciofo ha pochissime calorie, molte fibre e un indice glicemico molto basso, che lo rende un alimento particolarmente adatto anche per le persone diabetiche.

Questo ortaggio è un alimento importante anche perché abbassa la pressione sanguigna, contrasta la cellulite e l’azione dei radicali liberi, ossia sostanze che possono favorire l’insorgenza di tumori.

Ecco il menu settimanale della dieta dei carciofi

Di seguito, viene proposto il menù settimanale relativo alla dieta a base di carciofi, che fa perdere fino a 2 chili in soli 7 giorni.

Lunedì

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali.

Pranzo: 100 gr di tagliata, 100 gr di carciofi, un’insalata mista, radicchio rosso e un’arancia.

Cena: una frittata di cuori di carciofo (1 uovo, 50 ml di latte, 150 gr di cuori di carciofi, 150 gr di patate, prezzemolo) e un frutto.

Martedì

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali o biscotti.

Pranzo: 50 gr di riso con 100 gr di carciofi condito con mezzo limone, 1 filo d’olio, un po’ di parmigiano, un’insalata di rucola e qualche chicco di uva.

Cena: un’insalata con 150 gr di carciofi, 50 gr di prosciutto cotto, 30 gr di emmental, 100 gr di insalata iceberg, 150 gr di finocchi in padella e una pera.

Mercoledì

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali.

Pranzo: 60 gr di spaghetti con 150 gr di carciofi, 1 cucchiaio di parmigiano, un’insalata di lattuga, pomodorini e 2 mandarini.

Cena: 300 gr di cuore di carciofi gratinati, un’insalata mista con barbabietole ed una macedonia di kiwi, mele e arance.

Giovedì

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali.

Pranzo: 150 gr di fesa di tacchino, 200 gr di carciofi, 1 patata bollita ed una pera.

Cena: 200 gr di carciofi al pomodoro, un’insalata mista e qualche acino di uva nera.

Venerdì

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali.

Pranzo: 50 gr di pasta con 60 gr di tonno al naturale e 100 gr di cuori di carciofi, un’insalata di lattuga e 1 arancia.

Cena: un’insalata fatta con 200 gr di carciofi e 200 gr di gamberetti, 150 gr di broccoli al vapore e una macedonia di pere, arance e mandarini.

Sabato

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali.

Pranzo: 200 gr di carciofi cotti al forno, un uovo, un’insalata di lattuga e di fagiolini e una mela.

Cena: 60 gr di bresaola, 100 gr di tortino di carciofi, 2 cucchiai di grana, insalata di fagiolini e 1 mandarino.

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Domenica

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali.

Pranzo: 150 gr di filetto, 100 gr di carciofi e una pera.

Cena: 200 gr di vellutata di carciofi, un’insalata iceberg con barbabietole e una macedonia di arance, mele e kiwi.

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