La dieta degli spinaci per perdere velocemente 3 kg in una settimana

Ecco un ottimo strumento per perdere peso rispettando il desiderio di sapore e gusto nel piatto. La dieta degli spinaci utilizza un alimento versatile e molto nutriente, a patto che vengano rispettate alcune regole, ma che apporta pochissime calorie. Gli spinaci contengono molti nutrienti essenziali, come il ferro, oltre che vitamine ed altri sali minerali, magnesio, potassio, fosforo, rame.

L’unica cosa che resiste ad alcune cotture violente però è la fibra, ma ne esce un po’ deteriorata, mentre tutte le altre proprietà si perdono. Per poter approfittare delle qualità degli spinaci bisogna mangiarli crudi, conditi con un po’ di olio e limone, oppure appena scottati in padella o al vapore.

Non usare la bollitura per nessun motivo, neanche per la paura dei batteri. Basterà tenere in ammollo in acqua e bicarbonato per qualche minuto, risciacquare con cura e il gioco è fatto. Inserire gli spinaci in tutti i pasti della giornata vuol dire riuscire a saziarsi senza fare danni.

Esempio di menu della dieta degli spinaci

Lunedì

  • Colazione: caffè o caffè d’orzo, 100 gr. di latte e 30 gr. di muesli
  • Spuntino: spremuta d’arancia
  • Pranzo: fagioli all’uccelletto con 80 g di fagioli cotti, 2 cucchiai di passata di pomodoro, salvia, aglio, 1 cucchiaio di olio, insalata riccia con 100 g di spinaci, 50 g di radicchio rosso, 50 g di lattuga, limone.
  • Merenda: 1 kiwi, 4 mandorle, 1 mandarino
  • Cena: sogliola con spinaci e radicchio.

Martedì

  • Colazione: caffè o caffè d’orzo, 100 gr. di latte e 30 gr. di muesli
  • Spuntino: spremuta d’arancia
  • Pranzo: risotto con gli spinaci con 50 g di riso, 100 g di spinaci, 50 g di cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaino di olio, cannellini con le verdure con 70 g di cannellini cotti, 100 g di carote, 100 g di fagiolini, 50 g di cipolla.
  • Merenda: 1 mela, 3 noci
  • Cena: petto di pollo con spinaci gratinati con una fettina di mozzarella.

Mercoledì

  • Colazione: caffè o caffè d’orzo, 100 gr. di latte e 30 gr. di muesli
  • Spuntino: spremuta d’arancia
  • Pranzo: gnocchi verdi al pomodoro con 120 g di gnocchi, 40 g di pomodoro, insalata ricca con 100 g di spinaci, 50 g di radicchio rosso, 50 g di lattuga, limone.
  • Merenda: 1 kiwi, 4 mandorle, 1 mandarino
  • Cena: nasello con carciofi e spinaci.

Giovedì

  • Colazione: caffè o caffè d’orzo, 100 gr. di latte e 30 gr. di muesli
  • Spuntino: spremuta d’arancia
  • Pranzo: minestra di legumi e spinaci con 100 g di legumi in scatola, 50 g di cipolla, 50 g di carota, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 100 g di spinaci, alloro, 1 cucchiaino di olio, insalata di patate, broccoli al vapore.
  • Merenda: 1 mela, 3 noci
  • Cena: petto di pollo con un tortino di spinaci al forno.

Venerdì

  • Colazione: caffè o caffè d’orzo, 100 gr. di latte e 30 gr. di muesli
  • Spuntino: spremuta d’arancia
  • Pranzo: spaghetti con le vongole con 70 g di pasta, 100 g di vongole, lenticchie con le carote con 50 g di lenticchie cotte, 150 g di carote, 50 g di cipolla, insalata di spinaci crudi.
  • Merenda: 1 kiwi, 4 mandorle, 1 mandarino
  • Cena: passato di spinaci e carote con 200 g di spinaci, 100 g di carote, 50 g di cipolla, impepata di cozze con 150 g di cozze, 40 g di pomodorini, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 1 cucchiaino di olio.

Sabato

  • Colazione: caffè o caffè d’orzo, 100 gr. di latte e 30 gr. di muesli
  • Spuntino: spremuta d’arancia
  • Pranzo: paglia e fieno al pomodoro con 50 g di pasta, 40 g di pomodoro, 50 g di cipolla, pagello al cartoccio, spinaci al vapore con 200 g di spinaci, succo di limone.
  • Merenda: 1 mela, 3 noci
  • Cena: frittata di spinaci con 1 uovo,100 g di spinaci, insalata ricca con 100 g di spinaci, 50 g di radicchio rosso, 50 g di lattuga, limone.

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Approfittate pure liberamente di questo alimento senza paura di esagerare, perché non potrà fare altro che bene. Come al solito si consiglia di chiedere il parere del proprio medico di fiducia per escludere eventuali problemi di coagulazione del sangue o di calcoli renali.

 

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come il turismo, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

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