La torta margherita, considerata uno dei dolci classici più conosciuti della base della pasticceria, assolutamente non può mancare nel nostro ricettario.
La torta margherita è un dolce tradizionale del Centro – Nord Italia, conosciuto come il classico dolce delle feste, che nel tempo è stata sperimentata dai più grandi pasticcieri nell’intento di trovare la giusta consistenza. L’impasto della torta margherita è molto semplice, formato da uova, zucchero, farina, vaniglia e scorza di limone, aromi che servono a smorzare le protagoniste di questa ricetta, le uova.
Il nome del dolce quasi sicuramente viene dal contrasto dei colori della torta, noto fiore, giallo intenso all’interno e bianco all’esterno grazie alla spolverata di zucchero a velo. Dalla consistenza soffice e delicata, la torta margherita è ottima da gustare al naturale o anche farcita, ideale sia per colazione o per merenda, i vostri cari vi ringrazieranno.
Vi presentiamo una ricetta light della torta margherita, altrettanto gustosa ma con meno calorie.
[tasty-recipe id=”6834″]