Torta al latte light. La ricetta di sole 200 Kcal per chi è a dieta!

La torta al latte è un dolce morbidissimo e gustoso che ha una consistenza simile ad un budino. E’ una torta molto nutriente, adatta soprattutto per i bambini o anche come merenda o dopo cena per gli ospiti. Oltre ad essere molto buona e con poche calorie si prepara in poco tempo.

Pertanto, se devi preparare molte pietanze per gli ospiti e non vuoi dedicare troppo tempo al dessert, questa è un’opzione ideale che di solito piace a tutti. La torta al latte è un dessert light che può essere consumato quando si è a dieta o dalle persone diabetiche, poichè non presenta zucchero.

La ricetta della torta al latte light

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 200 Kcal

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 160 g farina integrale
  • 4 uova
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai di Rum
  • 45 gr di stevia
  • zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  • Per la preparazione della torta al latte, iniziate a mettere in una ciotola le uova intere, la scorza di limone grattugiata e il dolcificante.
  • Montate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
  • Aggiungete la farina e mescolate bene in modo da non formare grumi.
  • Aggiungete un po’ alla volta anche il latte e il rum a temperatura ambiente e, quando saranno ben amalgamati a tutti gli ingredienti versate il composto in una teglia imburrata di circa 20 cm o coperta di carta forno per evitare che si attacchi.
  • Cuocete la torta al latte in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora (fate la prova stecchino).
  • Quando la torta al latte sarà cotta lasciatela raffreddare e se desiderate spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.
  • Una volta raffreddata, servite e conservatela in frigo per un massimo di tre giorni.

Consigli utili

E’ possibile variare alcuni ingredienti della torta al latte a seconda dei gusti. Potete sostituire il rum con l’essenza di vaniglia o con una bustina di vanillina. Inoltre potete consumare la torta al latte tiepida o fredda.

All’impasto potete aggiungere anche 50 grammi di cacao amaro e togliere 50 grammi di farina se amate il cacao. La torta sarà ancora più gustosa!

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