Torta al cioccolato senza uova. La ricetta light di 220 Kcal!

La torta al cioccolato senza uova light è una ricetta facile e veloce da preparare. Un dessert ideale per tutti coloro che non possono rinunciare al cioccolato! Questo dolce è realizzato con cioccolato fondente e caffè che lo rendono davvero buonissimo.

Hai ospiti a casa per l’ora del caffè? Vorresti che la tua famiglia smettesse di mangiare biscotti industriali e pieni di coloranti e conservanti? Questa torta al cioccolato senza uova e burro può essere un’opzione perfetta per uno spuntino, la colazione con gli amici o quando i tuoi figli tornano affamati da scuola e mangiano tutto ciò che trovano  in dispensa.

La ricetta della torta al cioccolato senza uova light

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 220 Kcal

Ingredienti 

Per la torta

  • 240 g di farina integrale
  •  30 g di cacao
  •  30 ml di olio evo
  •  125 ml di caffè forte caldo
  •  120 ml di latte scremato
  •  70 g di cioccolato fondente extra
  •  1 bustina di lievito per dolci
  • dolcificante q.b.

 Per la glassa

  •  50 g di cioccolato fondente extra
  •  20 ml di latte scremato

Preparazione

  • Per la preparazione della torta al cioccolato senza uova, innanzitutto aggiungete in una ciotola 30 ml di olio extravergine di oliva, il caffè caldo (non bollente), il dolcificante e mescolate.
  • Aggiungete un po’ per volta il cacao amaro e la farina setacciata con il lievito.
  • Continuate a mescolare finchè il composto non sarà completamente amalgamato.
  • Riscaldate in un pentolino il latte e tritate finemente il cioccolato fondente.
  • Quando il latte è ben caldo unitelo al cioccolato fondente e fate sciogliere il tutto.
  • Unite il cioccolato fondente sciolto al resto dell’impasto e mescolate, fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Ungete con un po’ di olio uno stampo di 22 cm di diametro e infarinatelo.
  • Aggiungete il composto che avete preparato e livellate bene la superficie.
  • Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
  • Togliete la torta al cioccolato light dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.
  • Ora per preparare la glassa, iniziate a tritare finemente il cioccolato fondente e scaldate in un pentolino il latte.
  • Aggiungete al latte il cioccolato tritato e mescolate insieme fino ad ottenere una glassa dalla consistenza liscia.
  • Con la glassa preparata coprite la torta al cioccolato senza uova ed ecco fatto!

Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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