La torta al cioccolato con soli 2 ingredienti è una ricetta facile e veloce da preparare. Un dessert ideale per tutti coloro che sono dipendenti dal cioccolato! Questo dolce è realizzato solo con cioccolato fondente e uova che lo rendono davvero buonissimo. Dimentica i lieviti, le farine o lo zucchero, solo uova e cioccolato.
Hai ospiti a casa per l’ora del caffè? Vorresti che la tua famiglia smettesse di mangiare biscotti industriali e pieni di coloranti e conservanti? Questa torta può essere un’opzione perfetta per uno spuntino, la colazione con gli amici o quando i tuoi figli tornano affamati da scuola e mangiano tutto ciò che trovano in dispensa. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della torta al cioccolato con soli 2 ingredienti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 200 Kcal
Ingredienti
Per il pan di spagna
- 100 gr di cioccolato fondente
- 4 uova (albumi separati dai tuorli)
Per la mousse
- 50 gr di cioccolato fondente
- 2 uova (albumi separati dai tuorli)
- 3 fogli di gelatina (facoltativo)
Preparazione
Per la preparazione del pan di spagna
- Preriscaldiamo il forno a 170 °C e rivestiamo uno stampo da 15 cm con carta forno, sia sulla base che sulle pareti, ungendo bene lo stampo.
- Iniziamo a sciogliere il cioccolato fondente in pochi minuti nel microonde. Se non vuoi farlo nel microonde, puoi farlo a bagnomaria.
- Mentre stiamo sciogliendo il cioccolato, separiamo i bianchi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi.
- Mettiamo i tuorli in un’altra ciotola e li mescoliamo.
- Aggiungiamo il cioccolato fuso ai tuorli mescolando. Una volta che il cioccolato è stato integrato nei tuorli, aggiungiamo gradualmente gli albumi, facendo attenzione a non sbattere eccessivamente in modo che non perdano aria.
- Una volta che tutto è integrato, versiamo il composto nello stampo preparato e cuocere in forno per 10 minuti a 170 °C, poi abbassiamo il forno a 160 °C e cuocere altri 10 minuti e infine, spegnere il forno e lasciare la torta all’interno del forno per altri 10 minuti con la porta socchiusa.
- Dopo 30 minuti, rimuovere lo stampo dal forno e far raffreddare la torta, mentre si prepara la mousse al cioccolato.
Per la preparazione della mousse al cioccolato
- la procedura è esattamente quella della torta ma questa volta non è cotta.
- Separiamo i tuorli dai bianchi. Montiamo i bianchi con la frusta e sciogliamo il cioccolato.
- Una volta che il cioccolato è sciolto, lo integriamo ai tuorli.
- A questa miscela di tuorli, aggiungiamo a poco a poco con movimenti delicati gli albumi, fino a quando tutto è integrato e perfettamente spugnoso.
- Aggiungiamo 3 fogli di gelatina in acqua fredda, rimuoviamo l’acqua, li scaldiamo e li aggiungiamo alla mousse.
- Aggiungiamo la mousse al cioccolato sulla torta e mettiamola in frigo a riposare per almeno 6 ore.
- Infine, decoriamo la torta con alcune fragole fresche immerse nel cioccolato, una decorazione molto semplice e bella per una torta al cioccolato semplice e molto buona.
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